关于对2016-2017学年“香港思源奖助学金”“香港培才助学金”受助学生进行考核的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于对2016-2017学年“香港思源奖助学金”“香港培才助学金”受助学生进行考核的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-07] 阅读次数:[4239]

各学院:

为了进一步了解获奖受助学生的生活、学习情况,激励受助学生勤奋学习,确保资助育人效果,同时继续争取基金会对我校家庭经济困难学生的资助,根据《陕西师范大学“香港思源奖助学金”管理暂行办法》《陕西师范大学“香港培才助学金”管理暂行办法》和资助方的要求,决定对获奖受助学生进行考核。

材料交收整体要求:所有受助学生均需提供考核材料,如特殊原因不能申请或放弃申请者需另附情况说明(手写签名)并加盖学院公章。

一、香港思源奖助学金

2016-2017学年我校2014级、2015级、2016级共有98名学生(名单见附件1)获得“香港思源奖助学金”,以下为考核要求:

1.请各学院深入了解获奖受助学生的家庭经济情况以及在校期间的学习、生活情况,判断学生是否需要继续获得资助;

2.学生需提交的考核材料包括:

1)本人签字的生活汇报一份(包含个人学习生活情况、目前家庭状况、个人生活规划、参加爱心公益活动情况、助学金的使用情况等。汇报字数不少于1000字,使用A4纸张手写,需注明姓名与日期);

2)5寸生活近照一张;

3)上一学年成绩单一份(加盖学院公章,成绩有“0”或不及格者,需要学院提交情况说明并加盖公章)。

注:以上考核材料均需提供电子版、纸质版,电子版格式要求为PDF。成绩单要求先盖章,后扫描转换为PDF格式。

3.学生需提交的新申请材料包括:

1)2017-2018学年《香港思源奖助学金申请表》一式两份,正反面打印(申请表见附件3),请务必详细阅读填表说明后准确填写申请表(申请表填写说明见附件4,申请表填写示例见附件5);

2)个人申请书(用A4纸张手写);

3)学院出具的学生品德良好的证明书,须由辅导员和负责领导审核签字,并加盖学院公章。

注:以上新申请材料均需提供电子版、纸质版。电子版中,申请表按照样表excel格式提交,其他两项材料电子版提供PDF格式。

、香港培才助学金

1.考核对象

2014级、2015级、2016级共64名学生获得”香港培才助学金”(名单见附件6)。

2.考核要求

1)请各学院深入了解受助学生家庭经济情况及在校期间的学习、生活情况;

2)学生需向辅导员提交以下材料的电子版(PDF格式),两种材料放入以学生名字(黑繁體)命名的文件夹。学院将材料收齐后,于9月12日(星期二)12点前统一发送至学生资助管理中心邮箱(qgzxzx@snnu.edu.cn)。

①2016-2017学年本人学习和生活情况汇报材料(非感谢信,采用繁体字书写,手写落款和日期);

②2016-2017学年成绩单一份(加盖学院公章)。

注:以上考核材料均仅需提供电子版,电子版格式要求为PDF。成绩单要求先盖章,后扫描转换为PDF格式。

、工作要求

请相关学院细致了解获奖受助学生的学习、生活情况,精准帮扶,更好地发挥各类奖助学金的激励作用,确保考核工作顺利、有序进行。

香港思源奖助学金”的纸质版考核材料需以学院为单位统一于9月12日(星期二)17:00点送至长安校区新勇学生活动中心三层东301学生资助管理中心。所有纸质材料均需提供电子版,电子版发送至学生资助管理中心邮箱(qgzxzx@snnu.edu.cn)。


附件:1.2016-2017年“香港思源奖助学金”学生名单

 2.“香港思源奖助学金”协议书

 3.2017-2018学年“香港思源奖助学金”申请表

 4.2017-2018学年“香港思源奖助学金”申请表填写说明

 5.2017-2018学年“香港思源奖助学金”申请样表

 6.2016-2017学年“香港培才助学金”受助学生名单


学生资助管理中心

2017年9月6日


 打印本页 关闭窗口