关于开展2016-2017学年度学生综合考评工作的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2016-2017学年度学生综合考评工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-11] 阅读次数:[22326]

各学院:

      2016-2017学年度学生综合考评工作从912日开始到920日结束。现将有关事项通知如下:

       一、考评对象

     我校2014级、2015级和2016级在籍全日制本科生。

      二、考评内容和计算方式

      1.考评内容分为德育、智育和综合素质三个方面。学生德育考评主要从思想政治、组织纪律、集体观念和品行表现四个方面进行考查。学生智育考评主要依据该学年各门考试课成绩,按照学分平均分量化确定。学生综合素质考评主要从科研能力、实践能力和组织能力三个方面进行考查。

      2.考评结果用综合分表示,满分为100分。

     第一学年综合分=德育考核分×10%+智育考核分×90%

     其他学年综合分=德育考核分×10%+智育考核分×80%+综合素质考核分×10%

       三、奖励标准

      综合考评班级前3%为一等优秀奖学金获得者,奖励人民币1000元;前4%-10%为二等优秀奖学金获得者,奖励人民币800元;前11%-20%为三等优秀奖学金获得者,奖励人民币500元。

       四、考评程序及时间安排

      1.912-913日,学生个人自评。学生本人结合自身的现实表现进行个人自评,填写《陕西师范大学学生综合考评自评表》(附件2),提供客观详实的证明材料,提交班级综合考评小组。

      2.913-915日,班级测评公示。班级综合考评小组在辅导员指导下审核学生自评材料,结合学生实际表现开展班级测评,核定赋分,排出名次,确定拟推荐的获奖学金学生名单,在班级内公示3个工作日无异议后,填写《陕西师范大学学生综合考评表》(附件3),报送学院学生综合考评工作领导小组。

      3.915-920日,学院审议公示。学院学生综合考评工作领导小组对本单位各班级综合测评结果和拟推荐的获奖学生名单进行集中审议,审议结果在本单位内公示3个工作日无异议后,将考评结果报送学生处审核。

       五、具体要求

      1.学生综合考评参照新办法执行,请各学院认真学习,具体落实,并结合本单位实际,制定学院学生综合考评实施细则,并于914日前将实施细则电子版报送学生处教育管理科备案(发送至xueshengchu@snnu.edu.cn)。

      2.各学院要成立由院长、书记、主管学生工作处级干部、教学副院长、辅导员、教师和学生代表组成的学生综合考评工作领导小组,各班成立由班团干部、党员和学生代表组成的综合考评小组,班级综合考评小组成员人数原则上不低于班级人数的20%且为奇数。由辅导员具体指导各班考评工作。

      3.考评结果以学院为单位,920日前报送学生处教育管理科纸质版报送至长安校区新勇学生活动中心东313室,电子版发送至xueshengchu@snnu.edu.cn。具体报送内容为:

    (1)《陕西师范大学学生综合考评表》、《各班级拟获奖学生报送情况一览表》(附件4):各班级要认真填报学生各项考核成绩,并严格按照学生应获奖比例上报获奖学生名单,其中有考试不及格或违纪现象的同学不得为获奖学生。辅导员须按照各班级综合考评表仔细核对获奖学生名次及信息,核对无误后签名。

     (2)《2016-2017学年度“优秀奖学金”拟获奖学生名单》(附件5):上报前须由学院经办人(辅导员)核对签名;学院主管学生工作处级干部审核签名并加盖学院党委/总支印章。

   (3)拟获学生名单和各班级拟获奖学生报送情况一览表电子版发送至xueshengchu@snnu.edu.cn

     附件1:关于印发《陕西师范大学学生综合考评办法(修订)》的通知

     附件2:陕西师范大学学生综合考评自评表

     附件3:陕西师范大学学生综合考评表

     附件4:各班级拟获奖学生报送情况一览表

     附件5:2016-2017学年度“优秀奖学金”拟获奖学生名单


                                                                                                学生处

                                                                                          2017911

 打印本页 关闭窗口