关于组建我校首届“国家资助助成长,理想信念铸成才”青春励志事迹宣讲团的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于组建我校首届“国家资助助成长,理想信念铸成才”青春励志事迹宣讲团的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-22] 阅读次数:[2357]

各学院:

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,结合教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(党〔2017〕62号)通知精神,积极构建我校“国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助”四位一体的发展型资助体系,努力形成物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的道德品质,学校拟从获奖受助学生中树立一批榜样,挖掘一批典型,组建青春励志事迹宣讲团,现就有关要求通知如下:

一、 宣讲主题

国家资助助成长,理想信念铸成才

二、 宣讲内容

受助学生(宣讲人)在党和国家及学校、社会各类资助政策的支持下,在校安心学习、健康成长或应征入伍服兵役期间的典型事迹。

三、 宣讲范围

1.利用在校课余时间,向学校各学院受助学生进行宣讲;

2.利用寒暑假时间,向生源所在地父老乡亲及我校家庭经济困难学生家庭进行宣讲。

四、宣讲团成员构成情况

1.宣讲团成员由国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及社会各类奖助学金获奖(受助)学生代表、参军入伍服兵役补偿代偿优秀学生代表组成。

2.宣讲团成员由各学院三、四年级本科生及研究生组成,每学院推荐2-3名优秀学生代表。

五、宣讲团成员选拔要求

1.拥护中国共产党的领导,思想政治觉悟高,品行端正,积极向上,学生党员优先考虑;

2.在校学习或服兵役期间,表现突出,有典型事迹;

3.家庭经济虽然困难,但自立自强、自尊自信,有感恩之心,综合表现突出,且取得一定成绩;

4.有一定的演讲水平,较为了解并熟悉国家资助政策和我校资助育人工作。

六、宣讲团有关保障及支持

1.党委学工部(学生处)、研工部组织对宣讲团成员的集中培训,为每位宣讲团成员配发宣讲资料及宣讲文化衫;

2.为宣讲团成员提供学校往返宣讲地之间的路费补助,对表现优秀的宣讲团成员予以表彰。

七、工作要求

请各学院务必高度重视此次宣讲团成员选拔工作,择优推荐优秀受助学生为宣讲团成员。并于2018年1月5日(星期五)前,将各学院推荐的《陕西师范大学“国家资助助成长,理想信念铸成才”青春励志事迹宣讲团成员推荐表》(见附件)报学生处学生资助管理中心,电子版发送qgzxzx@snnu.edu.cn邮箱。

联系人:王楠  联系电话:029-85310324



附件:陕西师范大学“国家资助助成长,理想信念铸成才”青春励志事迹宣讲团成员推荐表



党委学工部(学生处)  研究生工作部

2017年12月22日

 打印本页 关闭窗口