关于学工系统做好本科教学审核评估期间学风建设工作的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于学工系统做好本科教学审核评估期间学风建设工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-04-09] 阅读次数:[446]
各学院:
       根据工作安排,教育部专家组将于2018年4月15日-19日对我校进行本科教学审核评估工作,为充分展示我校学风建设工作取得的良好成果,确保本科教学审核评估工作顺利进行,现就近期学工系统学风建设工作要求通知如下:
       一、进一步加强课堂纪律
       各学院要加强对学生上课纪律的检查督导力度,严格上课考勤纪律,杜绝学生迟到、早退、旷课等现象;要加强对学生在课堂使用手机的约束和管理,明确要求、严肃纪律,坚决抵制上课“低头族”的不良现象;要教育引导学生严格遵守课堂纪律,保持良好的精神风貌,积极参与课堂教学活动。
       二、进一步加强文明宿舍建设
       各学院要加大对学生宿舍卫生和安全环境的检查力度,教育学生严格遵守《陕西师范大学学生宿舍管理规定》,规范和约束学生的不良行为,积极营造干净整洁、温馨和谐的生活环境。
       三、进一步强化早操晨读和晚自习制度
       各学院要紧密结合专业特色和新老校区场地、教室等资源实际,制定符合专业和班级实际的早操晨读和晚自习实施方案和管理规章制度,要做到有安排部署、有考勤记录、有检查落实、有考核评比,积极营造“想学习、爱学习、会学习”的良好氛围;各单位要紧密结合学生实际和天气气候等自然因素,开展形式多样、内容丰富、学生喜爱的特色早操晨读活动,加强考勤检查,切实提升早操晨读的内涵和质量,引导学生进一步养成良好的学习习惯。
       四、进一步加强文明校园建设
       各学院要教育引导学生自觉遵守校纪校规,禁止学生在校园从事宗教活动、破坏公共财物等不文明行为;教育引导学生重视本次教学审核评估工作,以主人翁的意识积极“迎评、参评、促评”;加强对学生的文明行为养成教育,培养学生的集体荣誉感。
       五、进一步明确任务夯实责任
       各学院要根据学工系统对本科教学评估期间的任务安排,制定本单位《“迎评促建”工作实施方案》,要全面部署、统筹安排,明确任务、落实责任,周密细致、不留死角。各学院分管学生工作的处级干部是本科教学审核评估期间学风建设工作的主要责任人,负责具体工作的辅导员是直接责任人,若因工作不部署、措施不到位、责任不落实等问题,给教学审核评估工作造成严重影响的,学校将严肃进行问责追究。


                                                                                                           学生处

                                                                                                      2018年4月8日

 打印本页 关闭窗口