关于组织我校受助学生参加第二届“精锐”成长训练营的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于组织我校受助学生参加第二届“精锐”成长训练营的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-04-16] 阅读次数:[6389]

各学院:

为了继续深化我校资助育人效果,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,促进家庭经济困难学生健康成长、全面发展。经精锐教育集团、陕西师范大学教育基金会秘书处、党委学工部(学生处)前期沟通,决定在我校受助学生中继续开展“精锐”成长训练营活动。针对受助学生开展英语技能培训、演讲口才培训、就业创业培训及舞蹈与形体艺术训练,以此提升受助学生的学习能力,构建自尊自信阳光健康心态。具体组织实施方案如下:

一、 培训对象

我校2015-2017级全日制在读本科生,通过个人申报、学院推荐、党委学工部(学生处)审核的方式产生训练营学员。

二、 培训时间

2018年4月底至6月初,利用双休日时间进行。

三、 培训方式

集中培训与体验式教学相结合。

四、 训练营内容

英语技能培训营

该营拟联合伯克列教育开设商务英语训练和留学英语训练。商务英语训练帮助学生提升英语口语和听力能力,帮助学员发现自己英语听说练习上的误区,找到正确的练习方式,克服害羞和胆怯,培养说英语,用英语的信心。留学英语训练旨在帮助计划出国留学的学生夯实英语基础,做好参加雅思/托福/GRE/GMAT等标准化考试培训课程的知识储备,提升英语综合能力。

(二演讲口才培训营

该营拟联合新闻与传播学院播音系朗诵艺术团、谈奕辩论社,针对学生人际交往能力和语言表达能力开设,分为授课和实操两个部分。授课内容从演讲前的准备、演讲过程的控制以及演讲后的总结三个方面出发,使学生掌握根据听众情况进行演讲准备、掌握基本的演讲技巧、学会面对听众进行有效的沟通,从而建立语言表达的从容自信心理。

(三) 职业生涯规划培训营

该营拟联合心育教育培训机构,帮助学生客观地认识自我、解读职业、准确职业定位、评估就业机会、选择职业方向。职业生涯规划培训可以更好地帮助学生“四定”——定向、定点、定位、定心,尽早确定自己的职业目标,选择自己职业发展的地域范围,把握自己的职业定位,保持平稳和正常的心态,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力。

(四)舞蹈与形体艺术训练营

该营拟联合音乐学院舞蹈系,邀请专业舞蹈教师及舞蹈爱好者做指导老师,通过加强对舒展优美的舞蹈基础练习,结合古典舞、身韵、民族民间舞蹈对学生进行舞蹈基本功和形体艺术训练,从而陶冶情操、美化心灵,提高学生形体气质、缓解学习压力与疲劳,达到健身、健心的作用。

五、推荐及考核办法

(一各学院可推荐受助学生参加第二期“精锐”成长训练营,每人限报一个训练项目,填写陕西师范大学“精锐”成长训练营报名表,于2018年4月20日前报学生处学生资助管理中心(长安校区新勇学生活动中心东304室)。

训练营学员应珍惜此次学习机会,严格遵守课堂纪律,对于请假3次或无故旷课者将取消培训资格;对参加高水平英语考试成绩优异的学生,参照《陕西师范大学关于提高学生外语水平的实施意见》予以奖励;对雅思、托福考试成绩优异且成功申请到国家公派出国留学项目的同学,学校予以一定的经济资助;对表现优秀的学员,学生处学生资助管理中心将予以表彰,并推荐参加社会实践类活动。


附件:1.各学院受助学生参加“精锐”成长训练营名额分配表

      2.陕西师范大学“精锐”成长训练营报名表


精锐教育集团

教育基金会秘书处

党委学工部(学生处)

2018年4月16日

 打印本页 关闭窗口