关于开展《民齐》第七期主题征文活动的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于开展《民齐》第七期主题征文活动的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-07] 阅读次数:[1976]

 各学院:

  习近平总书记在北京大学师生座谈会指出:当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命为进一步展示我校学生学习讲话精神的生动故事,激励学生做新时代的奋斗者书写新时代大学生的爱国情操和优秀品质。经党委学工部(学生处)研究,决定《民齐》杂志在全校师生中开展以“立鸿鹄之志,做奋斗青年”为主题的征文活动。现将有关要求通知如下

一、征文意义

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。青年是国家的希望、民族的未来广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想

二、征稿主题

“立鸿鹄之志,做奋斗青年”

每一代青年都有自己的际遇和机缘,身处新时代,展望新征程,这一代青年既是追梦者,也是圆梦人。倾听师大青年理想与激情的倾诉,分享师大青年奋斗与奉献的历程。

、征稿要求

1.文章体裁不限,字数800字左右为宜,应有真情实感,可读性、针对新、感染力强。

2.文字投稿要求word格式,标题统一使用二号小标宋体字,正文用小四号仿宋字体,行距为固定值26磅。请在文章标题下面注明学院+年级+专业+姓名+联系方式。(如要使用笔名,请另说明)

3.来稿恕不退还,请自留底稿

4.编辑部保留对来稿的修改权责,如不希望修改,请在来稿时注明。

5.来稿须附文章相关照片两张。

、截稿日期

即日起至2018521日止。

、投稿方式

各学院将投稿文章由学院少数民族学生工作联络老师审核汇总后,甄选不少于5篇优秀文章统一发送至minqi@snnu.edu.cn

联系人:雷培强

联系电话:029-81530846

奖励方式

凡被收入《民齐》中的稿件,将获得学校颁发的录取证书和《民齐》刊物一份。“师大民族之声”微信公众号将适时推送部分征文。

陕西师范大学党委学工部(学生处)

                                                      201857


 打印本页 关闭窗口