关于做好国庆节期间学生安全和管理工作的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于做好国庆节期间学生安全和管理工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-09-29] 阅读次数:[352]
各学院:
      根据学校《关于我校2018年节假日放假的通知》的内容及安排,我校2018年国庆节放假时间为10月1日(星期一)至10月7日(星期日),9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上课,上原安排在10月4日(星期四)、10月5日(星期五)的课程。为认真做好放假期间学生的安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

      一、各学院需召开工作会议,教育学生增强安全防范意识,引导学生切实保护好自己的人身和财产安全,增强防火、防盗、防事故意识。假期留校学生要自觉遵守《陕西师范大学学生宿舍管理暂行办法》,禁止在宿舍内使用大功率电器、私自乱接电线。假期离校学生,需注意旅途安全、遵守交通规则。回家休假期间要注意乘车、游玩等活动时的人身安全,远离危险,同时要警惕被不法分子侵害或蒙骗利用,不得参与任何社会集会和传销活动。

      二、各学院需高度重视放假期间校园的安全稳定工作,密切关注学生思想动态,及时了解学生的生活情况,各学院辅导员要定期走访学生宿舍,加强对学生的法纪教育,严格落实我校各项管理规章制度,加大管理力度,杜绝不安全事故的发生。

      三、各学院辅导员要严格请销假手续,保证正常的教学秩序。全面掌握假期学生的去向和返校情况,并于10月7日晚进行返校晚点名,21:30前按时在学生工作管理系统中准确填报本科生返校情况。

      四、各学院必须以高度的政治责任感安排好值班工作,严格值班制度,落实值班责任,坚守工作岗位,不允许安排临时工和学生代替值班。值班人员要了解学生的思想动态和信息,及时妥善处理并及时汇报异常情况。各学院学工组国庆节假期值班安排表需加盖公章,于9月30日12:00前报送至学生处教育管理科(新勇学生活动中心三层东301室);教育学院、心理学院、外国语学院、民族教育学院及国际汉学院值班表可报送至雁塔校区学生综合事务办公室(雁塔区六附楼213室)。
                                                                                                                               
                                                                                                                                                   学生处
                                                                                                                                             2018年9月29日
 打印本页 关闭窗口