关于辅导员宿舍、辅导员工作室启动运行的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于辅导员宿舍、辅导员工作室启动运行的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-09-30] 阅读次数:[525]

根据2018年学生工作会议的安排部署和《关于辅导员值班室、工作室规划建设的通知》要求,学生处对现有辅导员宿舍进行了规划和装修,截至目前各项设施已布置到位,决定国庆假期后正式运行,现将具体运行安排通知如下

一、前期建设情况

相关通知发布后,党委学工部(学生处对原有辅导员值班室进行了整体规划经过辅导员报名、协调置换、宿舍清理、墙壁粉刷内部装修相关用品购置更换门锁、检查验收等多项具体工作后,目前辅导员宿舍辅导员工作室的建设以及基本完成,可以投入使用。

、整体分布情况

1.辅导员宿舍本次共建设辅导员宿舍15间其中长安校区8间,雁塔校区7间,满足了全部申请住宿辅导员的需要。

2.辅导员工作室根据学生宿舍的地理位置和学院学生分布,学生处对新老校区学生宿舍进行了统筹分区,共设置了11个管理园区,每个园区设置1-2工作室,共计14间工作室,其中雁塔校区设置5个管理园区6间工作室长安区校区设置7个管理园区、8间工作室。具体情见附件1

三、运行安排

1.辅导员宿舍。辅导员宿舍配备了相应的家具和卧具,目前已经将宿舍钥匙都发放给了申请住宿的辅导员,要求辅导员9月30前完成入住。入住期间,辅导员爱护宿舍设施保持宿舍卫生加强对学生的日常管理。辅导员每周至少在宿舍住5天(法定节假日除外),如遇突发事件和重要节点期间辅导员需保证宿舍住宿。

2.辅导员工作室。辅导员工作室配备了相应的办公用品,施行园区统一管理、轮流值班工作的模式,每个园区设负责人一名,由相关学院副书记担任,负责统筹安排区域内的辅导员值班和学生工作开展。辅导员每天晚上18:3022:30轮流入驻辅导员工作室开展园区学生教育管理服务工作,原则每个区域每天晚上都要有辅导员入驻工作室,各区域在实际工作中要不断完善相关管理制度,切实发挥学生宿舍的育人阵地功能。辅导员工作室初步分配情况见附件2。各区域辅导员在国庆节假期后正式入驻工作室开始工作。

三、工作要求

1.高度重视,落实责任。各学院要高度重视,严格按照要求落实有关责任,做到认真落实、扎实推进、责任到人。

2.协同合作,严密执行。请各区域负责的学院副书记根据区域内实际情况与区域内各学院进行协调,严格按照通知要求执行工作室运营

3.科学管理,发挥作用。各学院要加强对辅导员工作室和宿舍的制度化管理和文化建设,提高利用率,真正发挥其在学生思想政治教育和日常管理工作中的重要作用。

附件1:辅导员宿舍与辅导员工作室一览表

附件2:辅导员工作室分配情况一览表


党委学工部(学生处)

2018年9月30日

 打印本页 关闭窗口