关于开展2018年部分社会类学生奖助学金评选工作的通知-通知公告-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2018年部分社会类学生奖助学金评选工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-07] 阅读次数:[8174]

各学院:

为了做好2018年部分社会类学生奖助学金的评选工作,根据基金会和捐赠方的相关要求,结合各学院公费师范生、非师范生、家庭经济困难学生人数比例,学生处对社会类学生奖助学金的名额进行了分配。请各学院根据今年的工作安排认真组织学生参评,现将有关事项安排如下:

一、评选流程

1.10月8日—10日,学生网上申请阶段。

学生个人登陆学生工作管理信息系统,进入“评奖评优”或“学生资助”模块(奖优性质奖学金在“评奖评优”模块,如:文源奖学金、精锐奖学金、何崇本奖学金;助困性质奖助学金在“学生资助”模块,如:邝淑贞姊妹助学金、邓海东助学金、精锐助学金、培才助学金、何崇本新生自强助学金、何崇本少数民族大学奋发有为助学金、资生堂集团助学金),查看欲申请的项目,核实系统的筛选结果是否与本人实际情况相符,并根据评选条件和系统筛选结果选择点击申请,填写申请理由并提交申请。

登录网址:http://xgxt.snnu.edu.cn/ssoserver/login.jsp

2.10月11日—14日,班级评议上报阶段。

各班级采取民主选举和组织推荐相结合的方式评选出社会各类奖助学金的班级评议小组成员和组长。班级评议小组根据评选条件,对申请者进行综合讨论,并在系统中选择评议结果,填写评议意见并上报学院评审。

3.10月15日—17日,学院审核上报阶段。

各学院成立由学院主要负责人、主管学生工作的处级干部、分团委(总支)书记、辅导员、教师代表、学生代表组成的社会类奖助学金评审领导小组,根据评选条件和名额分配情况对各班级推荐上报的拟获奖受助学生从思想政治表现、学习生活等方面进行全面评议,提出学院初选名单,在系统中填写评审意见并上报学生处评审。

二、工作要求

1.我校奖助学金的评选工作采取网络申报、审批的方式,各学院要严格按照《陕西师范大学各类奖助学金评选管理办法》(详见附件2)中规定的申请条件、评审程序和评审要求,认真做好系统中学生基本信息的核实工作,坚持公开、公平、公正的原则,严格把关,认真评审,切实做好评选工作。

2.学校各类奖助学金评选成绩排名继续按照学分平均分计算,目前学生处已将教务系统成绩导入学工系统并按照公式进行换算。各学院应认真核对系统中参评学生学年“课程属性、学分、课程成绩及参评组人员”,并进行线上线下核算验证,确保准确无误。学分平均分计算公式:

学分平均分=

Xi为每门必修课考试成绩,Yi为相应必修课学分,n为参加考评的必修课总数)

3.申请学生应符合《陕西师范大学社会各类奖助学金评选管理办法》(详见附件2)中的评选要求,具体提交材料应以《陕西师范大学2018年社会类学生奖助学金评选材料报送要求》(详见附件5)为准,个别资助项目需要同时提交纸质版和电子版的申请书、申请表、推荐信、成绩单,请严格按照要求报送;

4.部分奖助学金为差额评选,最终结果须经捐赠方或该奖项评选领导小组审核后确定。对于培才、思源、菩提等连续受助的学生,辅导员应在系统中进行结果录入;新申请学生需在学生工作管理信息系统中进行网上申请。

5.由于社会各类奖助学金的评选时间都由资助方确定,评选工作较为集中,评审环节较多,且需由捐赠方最后审定,所以各学院要统筹把握评选节奏,及时按要求报送相关材料。

电子版、纸质版材料提交截止时间为10月17日17:00,电子版材料发送至qgzxzx@snnu.edu.cn邮箱,纸质版材料送至长安校区新勇学生活动中心东304室,联系人:李爽,联系电话:029-85310324。



附件

1.陕西师范大学2018年社会类学生奖助学金名额分配表

2.陕西师范大学各类奖助学金评选管理办法

3.关于在资助工作中进一步引导大学生参与志愿服务的实

施意见

4.陕西师范大学学生志愿服务活动鉴定表

5.陕西师范大学2018年社会类奖助学金评选材料报送要求

6.2018年“香港培才助学金”申请表及申请表样表

7.邓海东助学金申请表及汇总表

8.2018年社会类学生奖助学金汇总表报送样表

点击此处:下载附件


学生处

2018年10月7日


 打印本页 关闭窗口