2016年“资生堂集团助学金”颁发仪式在我校举行-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
2016年“资生堂集团助学金”颁发仪式在我校举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-17] 阅读次数:[3657]

 

 

      11月16日上午,2016年“资生堂集团助学金”颁发仪式在我校雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。资生堂(中国)投资有限公司总经理藤原宪太郎,涉外部部长、我校校友中原杏里,中国投资发展促进会国际部部长张恒,陕西省人民政府外事办公室副主任宫贵俊,我校国际交流与合作处、党委学工部(学生处)相关负责人以及我校和西安交通大学共计30名受助学生参加了颁发仪式。
  颁发仪式前,我校副校长冯旭东在崇鋈楼贵宾厅会见了资生堂集团、中国发展促进会和省外办一行。他代表学校对各位来宾表示欢迎,对资生堂集团的大爱善举,省外办、中国发展促进会以及师大校友中原杏里对助学金设立的牵线搭桥表示感谢。他指出“资生堂集团助学金”在我校的设立不仅体现了资生堂集团的企业社会责任,更加彰显了中日人民的和谐友好,他希望资生堂集团能够与我校进一步拓展交流与合作项目。
  颁发仪式由曲洪刚主持。会上,张倩介绍了“资生堂集团助学金”在我校的设立运行情况,汇报了本年度评选工作中“加强宣传力度、创新评选机制、注重育人导向”的三项亮点内容;徐峰宣读了《关于颁发2016年“资生堂集团助学金”的决定》,对我校和西安交通大学获得助学金的30名学生表示祝贺,鼓励学生将“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念记于心间。
  藤原宪太郎在讲话中首先表达了参加“资生堂集团助学金”颁发仪式的欣喜之情。其次介绍了“资生堂”与中国和西安的文化渊源,阐释了“至哉坤元,万物资生”的品牌蕴意和“一瞬之美,一生之美”的品牌文化。他指出,资生堂集团将会一如既往地承担社会责任,热心环境保护、文化发展和学业资助等公益活动。最后,他对获得助学金的学生表示衷心地祝贺,并鼓励受助学生加强学习、树立自信、开拓视野、奋发图强。
  宫贵俊代表陕西省人民政府外事办公室向资生堂集团及藤原宪太郎对我省教育事业的支持表示感谢,对获奖学生提出了殷切期望。他希望受助学生可以努力学习、自强不息、心怀感恩、回报社会。同时,他希望我校能继续做好该项助学金的评审工作,争取不断发展与资生堂集团的多方面、深层次的合作。
  随后,与会领导嘉宾为受助学生颁发了助学金、奖金卡和爱心回馈卡。文学院2015级中国语言文学基地班的王娜代表全体受助生发言,她对在成长过程中提供帮助的老师、学校及社会爱心人士的表示了真切感谢,分享了自身家庭贫困但不畏言贫、砥砺前行的感人事迹,并号召所有受助学生自立自强、立志高远,以实际行动回报社会关爱。
  刘建军在总结讲话中代表学校向藤原宪太郎和资生堂(中国)投资有限公司对我校家庭经济困难学生的关心和支持表示衷心感谢,向受助学生表示热烈祝贺。他向受助学生提出殷切期望:一是常怀感恩之心。希望受助的同学珍惜这份资助,用好这笔善款,使它真正成为学习的强大助力,切实提高专业水平和实践能力。二是坚持自强奋斗。他希望受助同学能“心中有阳光,脚下有力量”,脚踏实地,奋发向上。三是传递爱心。他希望同学们在将来的工作中学会感恩,将这份大爱弘扬下去、传递下去。
  据悉,资生堂集团奖助学金是中国投资促进会通过省外事办公室于2010年在我校捐助设立。现已实施六年,累计向90名学生发放奖助学金45万元,每人5000元,旨在奖励品学兼优的家庭经济困难学生。

我校副校长冯旭东与资生堂(中国)公司总经理藤原宪太郎交谈

我校副校长冯旭东与陕西省人民政府外办副主任宫贵俊交谈

来宾会见

颁发仪式现场

 

党委学工部(学生处)副部(处)长 曲洪刚主持会议

国际交流与合作处处长徐峰宣读《关于颁发2016年资生堂集团助学金的决定》

学生资助管理中心张倩介绍“资生堂集团助学金”设立及运行情况

资生堂(中国)公司总经理藤原宪太郎讲话

陕西省人民政府外事办公室副主任宫贵俊讲话

与会领导、嘉宾为受助学生颁发助学金

 

受助学生代表发言

党委学工部(学生处)部(处)长刘建军讲话

 

 打印本页 关闭窗口