我校召开2017“国酒茅台·国之栋梁”助学金评审会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
我校召开2017“国酒茅台·国之栋梁”助学金评审会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-04] 阅读次数:[404]

 “国酒茅台·国之栋梁——2017年陕西希望工程圆梦行动大型公益助学活动”(以下简称圆梦行动)是由共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会联合陕西西部网等媒体发起的一项公益活动,旨在加大希望工程参与我省扶贫攻坚力度,动员社会力量参与资助家庭经济困难学生圆梦大学,竭诚帮助服务青少年成长发展,努力为青少年圆梦创造良好环境。经过我校团委的积极联系和努力争取,2017年陕西希望工程圆梦行动为我校划拨了20个“茅台助学金”名额,每人资助5000元助学金。

 9月4日下午14:30,我校2017“国酒茅台·国之栋梁”助学金评审会在长安校区新勇学生活动中心东306室召开。党委学工部(学生处)部(处)长刘建军、副部(处)长曲洪刚、蒋毓新,校团委书记王玉、团委副书记高扬、干事刘炜及学生资助管理中心主任王楠加了此次评审会。

 蒋毓新就学生申请及评选情况等向评审工作领导小组做了详细汇报,并将初审结果和存在问题提请评审工作领导小组审议;王楠介绍了各学院推选的受助学生的家庭经济情况、高考成绩、致困原因等具体情况,提请评审工作领导小组审议。经过评审工作领导小组认真讨论,严格审核,最终确定了荣获2017“国酒茅台·国之栋梁”助学金的学生名单。

 此次“国酒茅台·国之栋梁”助学金的评选,响应国家脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,更加聚焦“精准扶贫,精准助学”,更加侧重对建档立卡家庭学生的资助,做到应助尽助。


 打印本页 关闭窗口