学习“7.26”讲话精神 将理想信念落在工作实处——校党委副书记、纪委书记马博虎为学工党支部讲党课-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
学习“7.26”讲话精神 将理想信念落在工作实处——校党委副书记、纪委书记马博虎为学工党支部讲党课
作者:[] 文章来源:[学工党支部] 发布时间:[2017-09-14] 阅读次数:[191]

为加强“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,健全“三会一课”制度,9月14日下午,我校学工党支部特邀校党委副书记、纪委书记马博虎,为支部及联系共建的民族教育学院党支部党员同志讲党课。

马博虎以“学习‘7.26’讲话精神,将理想信念落在工作实处”为主题,分三项内容作了党课报告。一是向与会党员同志传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表重要讲话的核心要义和精神实质,强调了讲话精神对全体党员同志认识现阶段党情国情、树立“四个自信”、明确奋斗目标的现实意义。二是希望与会党员同志要围绕讲话精神,明确“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的理论意蕴和时代意义,将理想信念与实际工作相结合,落在实处,创新方法,紧紧围绕学校发展和以学生为本的工作理念将工作抓好、抓细、抓实。三是对与会党员同志提出了具体要求,希望同志们养成“爱读书、读好书”的好习惯,不断用理论知识武装自己,加强对学生工作和少数民族工作的学理性研究学习,对当前世界、国家和学校的形势有清楚认识;要深入学生之中,准确把握青年学生的成长规律和思想状况,通过真诚的情感交流把工作做到学生心里;要加强作风建设,以良好的精神风貌和愉悦的工作态度投入工作,不断激发工作的创造力和工作活力。

党员代表刘建军、冯建新、张东林、热依木·努尔麦麦提进行了会议发言。他们表示通过聆听此次党课报告,更为系统地学习了“7.26”讲话精神,进一步明确了工作的努力方向和改进措施,也更加坚定了党性信念和奋斗目标。学工党支部书记蒋毓新对此次党课学习情况进行了总结,她要求支部党员同志要将此次党课学习内容作为近期政治学习的一项主要任务来抓,充分理解吸收报告内容,并将学习体会落到工作实处,达到通过支部活动促进业务工作、统一思想的效果。

会后,学工党支部为每位党员同志发放了《习近平的七年知青岁月》学习书籍,希望支部党员同志能在读书过程中砥砺品格、提升自我。




 打印本页 关闭窗口