学生处学生资助管理中心召开新年助理工作会议-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
学生处学生资助管理中心召开新年助理工作会议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-02] 阅读次数:[385]

2018年1月2日中午,学生处学生资助管理中心新年助理工作会议在新勇学生活动中心三层会议室召开。党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、党委学工部(学生处)学生资助管理中心主任王楠及全体学生助理参加了此次会议。会议由王楠主持。

会上,刘少锋处长与学生资助中心助理进行了亲切交谈,并就学生助理日常工作提了三点要求:一是要既能埋头做事,也能抬头做人。助理主要起到协助的作用,一方面,脚踏实地是工作的基础,学生助理要保持优良的传统,身子扑下来、心沉下来干工作。另一方面,也要注重自身思想、行为的规范,在实践中不断提高自身的综合素养。二是要既有大局意识,也有主动意识。助理主要是协助性的工作,在值班期间面对领导老师分配的任务,要认真完成。并且要培养自身的主动性,眼里要有活,能主动发现任务并完成。三是各科室之间要互帮互助,共同进步。学生处下设5个科室,各科室之间有其独立的工作内容,也需要相互合作。刘少锋希望各位同学们能脚踏实地,认真负责,在助理的工作岗位上书写自己的华章。

学生处全体学生助理总结汇报了自己本学期的工作与收获。马克思主义学院研究生王红伟谈道,在学生资助管理中心在写作、摄影和人际沟通等能力有所提高;计算机科学学院孙家博谈道,他主要维护信息管理系统,能将专业知识与实践结合起来,更好地发挥专业优势;哲学与政府管理学院魏樊樊谈道,在担任助理期间,她结识了很多其他学院的学生,并且成功立项大学生国家创新创业项目,既交到了朋友,也取得了成绩。

会上,王楠回顾和总结了2017年的主要工作。她希望助理能认真总结工作经验,保持优点,弥补不足,更好地完成本职工作。接下来王楠对近期学生资助中心工作进行了分工,并对下半年的工作进行了展望。她希望全体学生助理在新的一年继续鼓足干劲,合理应对工作中的压力和困难,团结一心、知难而进,高标准、高效率、高质量完成各项工作任务。

       

       

       

       

        

 打印本页 关闭窗口