一以贯之学习“党的十九大”精神——学工党支部、民族教育学院行政党支部联合进行政治学习-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
作者:[蒋毓新] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-12] 阅读次数:[155]

1月12日下午,学工党支部、民族教育学院行政党支部政治学习活动在长安校区新勇学生活动中心东306会议室开展。本次学习活动以“党的十九大精神内涵与行动纲领”为主题,特邀我校党的十九大报告宣讲团成员、博士生导师孔祥利教授担任主讲。

孔祥利从“新成就、新时代、新目标、新矛盾、新思想、新方略”等6个方面向与会党员同志解读了党的十九大报告的深刻内涵,从过去五年工作回顾、历史方位科学判断、新时代的战略安排、新时代的主要矛盾、新时代的理论创新、新时代的基本遵循等不同视角对十九大报告作为行动纲领进行了具体阐释。报告过程中,孔祥利用当前我国居民恩格尔系数、高等教育普及率、脱贫攻坚及依法治国取得成绩佐证国家发展现状,将十九大报告的理论要义与具体实践相结合,将自己从事学术研究的基础数据、生动故事与报告解读相结合,整场报告充满激情且很有感染力,让与会党员同志再一次接受了理论学习的精神洗礼,进一步坚定了“四个自信”。

学习结束后,大家一致认为学习十九大精神要一以贯之,要通过学习不断增强新时代共产党员的理论自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以此更加坚定初心,获得继续前行的精神动力。此外,支部为党员同志印制了《中国共产党第十九次全国代表大会精神学习材料(三)——习近平总书记“1.5”重要讲话学习文字选编》,鼓励党员同志要以“时不待我、只争朝夕”的精神加强学习。