党委学工部(学生处)、毕业生就业指导服务中心、校团委召开2017年民主生活会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
党委学工部(学生处)、毕业生就业指导服务中心、校团委召开2017年民主生活会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-25] 阅读次数:[277]

1月25日下午,党委学工部(学生处)、毕业生就业指导服务中心、校团委2017年民主生活会在长安校区新勇学生活动中心东306会议室召开,3个单位的全体处级干部参加了此次会议。我校2017年度处级党员领导人员民主生活会督导组第六组组长王海彬全程监督指导了民主生活会。会议由党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋主持。

此次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。根据校党委和机关党委有关要求,此次会议召开前3个单位的党支部扎实开展了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研讨,通过集体座谈、个别访谈、发放意见征求表等不同形式,广泛征求了学校师生对3个部门领导班子和领导人员的意见建议,领导班子成员之间、领导班子成员与本单位党员、干部之间进行了谈心谈话,以问题为导向,沟通了思想、消除了隔阂、增进了团结。在充分沟通、反复讨论的基础上,主要负责人主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真认领问题,并如实撰写个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了坚实的基础。

会上,3个部门主要负责人通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当履职意识、纠正“四风”情况、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查;党员领导人员对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行了对照检查,并严肃地开展了批评与自我批评,直面问题、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

王海彬结合此次民主生活会召开情况提出3点意见:一是要严格按照学校党委要求攥写对照检查材料;二是批评与自我批评虽点到问题,但停留在交流层面多,直截了当指出问题的力度不够;三是会后要根据有关要求,报送有关材料,及时向部门全体干部通报民主生活会召开情况。

最后,刘少锋对此次会议召开情况进行总结,他指出此次民主生活会的召开能够严格对标学校有关要求,认真进行对照检查,提出整改意见,大家也进行了比较尖锐的批评,达到了预期效果,但也存在批评与自我批评过程中以建议代替批评、碍于面子没有直接指出对方缺点和不足的现象,希望大家引起重视,努力改进。同时,他要求会后各领导干部要以宽阔的胸怀和宽容的态度接受批评和建议,对问题进行认领,做到真抓真改。







 打印本页 关闭窗口