我校向1000多个学生家庭寄送获奖喜报-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
我校向1000多个学生家庭寄送获奖喜报
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-02-07] 阅读次数:[244]

为深化我校评奖评优效果,拓宽育人途径,增进家校联系,让家长分享子女在校成长的收获与喜悦,党委学工部(学生处)于近日组织开展了“走心路·话心语·筑心桥:寄送喜报传喜讯佳音”系列工作,为1000多个学生家庭寄送获奖喜报,涵盖“国家奖学金、国家励志奖学金、明德奖学金、叶圣陶奖学金、海亮奖学金、精锐奖学金”等多项荣誉。此次寄送工作由党委学工部(学生处)牵头负责,统一印制喜报证书,各学院分别寄送。目前,大部分喜报已寄送到学生家里,受到获奖学生及家长的一致好评。

美术学院在院长冯民生的带领下,江锦世、杨佳焕、胡玉康、窦项东、焦长虹、井正平等专业教师为获奖学生挥毫泼墨,一幅幅载着浓浓墨香的春联福字与喜报一同寄送到获奖学生家中,字里行间饱含着美术学院全体教师对莘莘学子的殷切希望和美好祝福;地理科学与旅游学院学工组郝高建、王蓓蓓等老师亲自为同学们书写喜报,将装有喜报的信封封装好寄送到全国各地49个学生家庭,并将部分喜报送至陕西镇安、旬阳、紫阳获奖学生家中;化学化工学院在寄送喜报的同时,装入《辅导员致家长的一封信》,与家长交流学院的学生工作育人理念,增进家校联系;教育学院精心制作了印有院训“得天下英才而育之”和获奖学生照片的明信片,送上新年祝福;心理学院在寄送喜报的信件中随附一封贺信,简要介绍学生在校情况,并希望家长高度关注、支持学生成长,建好家校“连心桥”。

收到喜报后,获奖学生及家长分外惊喜,纷纷表达了喜悦之情。2014级国家奖学金获得者易同学说:“能收到老师们的祝福,我的父母感到非常惊喜和高兴,感谢师大的培养,感谢老师们的用心”;2015级叶圣陶奖学金获得者李同学说:“师大的育人工作有爱有温度,作为一名免费师范生,我深受师大育人文化的影响和熏陶,一定努力练就过硬的本领,将来做一名好老师”;2016级国家励志奖学金获得者孙同学说:“师大是一所充满人文关怀的学校,从毛笔书写录取通知书到寄送获奖喜报,都充分体现着师大的文化底蕴和人文关怀,我为有情怀的师大点赞”。在安康市旬阳县金寨镇珍珠村,国家奖学金、明德奖学金获得者郭同学家里,一家人得知老师要来送喜报,早早就在家里等候,当接过国奖证书时父亲的眼睛湿润了,深情地说道:“平日打工辛苦,把女儿的每张奖状拍成照片存在手机上,每到夜深人静时拿出来翻看,不管白天再苦再累,看到这些照片就觉得一切值得”。

据悉,我校从2012年寒假起开始向获奖学生家庭寄送喜报,此举被人民网、陕西电视台、华商报等多家媒体及教育部全国学生资助管理中心、陕西省教育厅等网站予以报道及推广。

 


 打印本页 关闭窗口