送文化礼包,过温暖春节 ——党委学工部(学生处)慰问寒假留校学生-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
送文化礼包,过温暖春节 ——党委学工部(学生处)慰问寒假留校学生
作者:[王楠] 文章来源:[] 发布时间:[2018-02-12] 阅读次数:[144]

212日上午10时,我校长安校区新勇学生活动中心三层东会议室里气氛热烈、欢声笑语,党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、副部(处)长蒋毓新、学生资助管理中心主任王楠、雁塔校区综合办公室主任李晨子与20多名辅导员、留学生、本科生、勤工助学岗位学生欢聚一堂,畅谈寒假学习生活,共迎新春佳节。



国际汉学院学生辅导员王芙坤,假期一直坚守工作岗位,参与保障90多名留学生寒假期间的学习生活;来自土耳其的留学生王成明、何浩是两个“中国通”,他们在中国学习多年,非常热爱中国文化,这个寒假他们选择留校过年,体验一下中国春节文化,并打算通过新媒体将中国的“年味”传递给远在土耳其的家人;文学院马慧同学家在宁夏,这个寒假在老师的介绍下她找到了一份实习生工作,想通过实践锻炼提升自己的就业能力,希望在毕业前找到一份好工作;来自西藏的藏族学生洛桑,是一名体育学院的免费师范生,按照藏族风俗习惯,他已经过完了“藏历新年”,因路途遥远,春节期间选择留校过年,他还担任了健身房兼职教练,挣些钱来缓解经济上的压力;计算机科学学院的梁美平、温阁同学是两名研究生,这个寒假他们参与了家教服务中心的值班工作,坚守岗位为有需要的人提供更多的家教服务工作;历史文化学院的林冠群来自吉林白城,他选择寒假留校是希望可以读更多的书,为明年考取中央民族大学研究生做准备。



与他们一样,在场的同学们在寒假留校期间都为自己规划了合理的假期生活,或努力学习为出国留学、考取研究生、各类资格证书做准备,或参与实践锻炼为求职就业打基础,或通过勤工助学来缓解个人学习和生活上的经济压力。每个人的初衷不同,但寒假生活都格外精彩。

为表达对留校学生的慰问,党委学工部(学生处)精心为同学们准备了包括《习近平治国理政()》《苦难辉煌》《office办公软件实操指南》等三本书籍在内的“文化大礼包”,让同学们通过阅读进一步丰富寒假生活,在品读经典中汲取继续前行的力量。






刘少锋为寒假留校及坚守工作岗位的师生发放了“文化大礼包”,并鼓励大家利用寒假期间进一步规划好个人的学习生活,全面锻炼个人的综合素质,通过融入师大文化多为学校做贡献,自立自强、自尊自信,通过个人的努力奋斗不断给家人传递喜讯佳音。借此机会,他盛情邀请同学们参加学校2018年新春团圆宴,希望同学们在新春除夕夜,以不同形式向家人送上祝福,并转达党委学工部(学生处)的问候。



党委学工部(学生处)文化墙前,一张其乐融融的大合影定格了戊戌狗年到来前的美好瞬间。这个寒假不回家过年,师大的关怀就是亲人的祝福,暖在心间。



 打印本页 关闭窗口