师生欢聚迎新年,凝心聚力谱新篇 ——我校举办2018年寒假留校学生新春团圆宴-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
师生欢聚迎新年,凝心聚力谱新篇 ——我校举办2018年寒假留校学生新春团圆宴
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-02-13] 阅读次数:[748]

213日(农历腊月二十八)中午,长安校区阳光苑二层餐厅张灯结彩、热闹非凡,我校2018年寒假留校学生新春团圆宴正在这里举办。校长游旭群,副校长冯旭东,学校办公室、党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委研工部、毕业生就业指导服务中心、校团委、后勤集团相关负责人,分学院主管学生工作的处级干部及中国银行西安分行相关领导干部与寒假留校的32名本科生、180名研究生和97名留学生欢聚一堂,共同享受新春盛宴,喜迎中国新年。


团圆宴由党委学工部(学生处)()长刘少锋主持。他首先介绍了到场参加活动的领导与嘉宾,并向大家致以节日问候与祝福。游旭群向到场师生致新年贺词,他谈到同学们由于各种原因没有回家,留在学校这个温暖的大家庭,是一种可贵的体验;在新春佳节即将到来之际,留校师生欢聚一堂,具有一种别样的风情,多年以后这种经历定会成为同学们脑海中十分骄傲、深刻的回忆。同时,游旭群向同学们献上了衷心的祝福,希望同学们在新的一年里身体健康、学业进步,并表示学校会一如既往地关心和爱护同学们,在同学们成长成才的道路上精心陪伴。

随后,游旭群、冯旭东为学生代表发放了学校精心准备的新春慰问礼包和压岁红包,祝愿同学们在新的一年里快乐生活、健康成长、满载收获。现场师生备受鼓舞,气氛热烈。



接下来,游旭群和冯旭东在2018年新春团圆宴微信群中向到场师生发放新春红包,表达关心和慰问,其他到场老师也献上了自己的新年祝福。在师生互动抢红包的同时,党委学工部(学生处)副部(处)长蒋毓新主持了一场别开生面的“春节联欢会”:藏族同学洛桑为大家演唱了藏语祝福歌曲,表达“扎西德勒”的美好祝愿;体育学院党委副书记王一喆带来了一首欢快的《恭喜恭喜》,以学工“男神”特有的气质赢得阵阵掌声;2017级研究生张伟表演了一套技惊四座的中国传统武术,得到在场师生特别是海外留学生的掌声喝彩;来自土耳其的留学生何浩自弹自唱了两首美妙动听的歌曲;后勤第一集团的孙丹和蒋毓新为全场师生献上了喜气满满的《欢乐中国年》;来自巴基斯坦和摩洛哥的留学生也分别献唱;刘少锋以一首《映山红》和现场填词的陕北民歌,将现场的气氛再次推向高潮。在阵阵欢呼和热烈的掌声中,师生共同享用了后勤第一集团精心准备的“新春团圆宴”。






席间,与会领导老师与同学们互致新年问候。书法爱好者党委研工部教育管理科科长祁斌业、辅导员龙卓华,现场书写新春福字和对联,作为特别的礼物送给在场师生。看着一桌温暖的团圆宴,2016级的刘同学感慨到:“学校今年寒假特别给力,昨天召开了慰问座谈会,给我们发了三本书,今天又安排了这样一场别开生面的团圆宴,发红包和慰问品,还能和学校领导老师一起吃顿团圆饭,让我感到十分温暖,不回家也能过个团圆祥和的中国年”。2015级的郝同学说:“我已经连续两年寒假留校过年了,今年的团圆宴比去年人更多,依旧那样热闹,感谢学校给我们提供这么好的学习生活环境,真的非常温馨、非常感人。”





今年寒假,我校共有300多名本科生、研究生及留学生留校过年,学校在妥善安排留校学生集中住宿、用餐的同时,还通过为留校学生提供勤工助学岗位,召开留校学生座谈会、赠送经典书籍、发放压岁红包和慰问礼包、举办新春团圆宴、邀请学生赴爱心家庭共享年夜饭等多种形式,让寒假留校学生在学校大家庭的关心下度过一个温馨祥和、有滋有味的中国年。



 打印本页 关闭窗口