学生处举办两会精神学习专题辅导报告-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
学生处举办两会精神学习专题辅导报告
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-04-11] 阅读次数:[126]

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大学生干部和学生骨干的政治站位和思想认识,切实增强“四个认识”,坚定“四个自信”,激发工作学习的积极性和自觉性,4月10日,学生处举办第二期学思讲堂,邀请全国人大代表、我校西北历史环境与经济社会发展研究院副院长、教授、博士生导师方兰,在雁塔校区崇鋈楼三层归仁堂作了传达两会精神的主题辅导报告。党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、各学院主管学生工作处级干部、分团委(总支)书记、全体专兼职辅导员、学工党部书记和部分学生干部代表共200多人参加了专题学习。报告会由党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚主持。
      方兰主要围绕大会盛况、习近平总书记在十三届全国人大一次会议期间的重要讲话、大会政府工作报告、全国人大常委会工作报告,《宪法修正案》、《监察法》、国务院机构改革和职能转变等审议情况和主要精神,以及我省代表团的主要活动和工作做了详细说明与介绍,并对习近平总书记在闭幕会上的讲话精神进行了阐释与解读。
      方兰教授结合自己作为人大代表的切身体会与感受,分享了 “关于2017年农林水支出减少一百亿”、“加强德育体育教育,让学生全面均衡发展”等建议意见第一时间得到回应和关注的深刻感受。方兰教授原汁原味地传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,结合其专业性分析,解读了大会的主要内容,使参会人员更加深刻体会两会精神,对各学院学习贯彻好全国两会精神具有重要的指导意义。
       曲洪刚在总结讲话中表示方兰教授的辅导报告真实生动,通过对大会盛况的细节描述,拉近了大家与两会的距离,感受到了大会令人振奋的精神。他希望广大学工干部要以严谨细致的精神投入到学习工作之中;各学院要深入学习并贯彻两会精神,开展主题班会,引领学生高扬旗帜、增强信心,为中华民族伟大复兴而刻苦学习,贡献力量。各学院应将两会精神与学生的专业学习和成长结合起来,根据国家战略和国家未来的发展方向来培养人才,提升育人质量。