2018年香港培才教育基金会“成长工作坊”在我校举行-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
2018年香港培才教育基金会“成长工作坊”在我校举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-04-16] 阅读次数:[243]

4月14日上午,香港培才教育基金会2018年“成长工作坊”在我校雁塔校区教学八楼8105教室举行。香港培才教育基金会副主席黄星铭先生及夫人,土房子慈善机构社工督导主任庞志成,香港培才教育基金会干事于欢、谢晓芳,我校党委学工部(学生处)学生资助管理中心主任王楠及20名2017级“香港培才教育助学金”受助学生参加了此次活动。

庞志成简要介绍了成长工作坊举办的意义。本次“工作坊”活动通过身心健康管理、人际交往教育及情绪稳定性、自我认知—职业潜能测试等形式,组织同学们在游戏互动中学习心理学的相关知识,引导同学们了解自我人格类型,达到完善情绪管理、强化心理素质的目的,并在经验交流中培养积极向上的核心价值观。他为大家介绍了二十四节气和色彩心理学的知识,分别从身、心两方面讲授了对应的健康管理方法。通过“情绪稳定性测试”,让同学们了解九种人格类型的性格特点,完善自我认知。随后同学们互相分享了自己的理想和职业规划,在庞志成的引导下完成了职业能力倾向测评,并以测评结果为基础拟写“个人履历”。

同学们在自由轻松的氛围中分享彼此的成长经历,畅谈未来规划,通过测试互动完善了自我认知,并尝试对自己做出科学合理的职业规划。香港培才基金会的工作人员也结合自身经验给予同学们良好建议,并祝愿同学们学习进步、生活愉快。

培才教育基金会组织成长工作坊活动


土房子慈善机构社工督导主任庞志成主持活动



香港培才教育基金会干事于欢、谢晓芳与同学们互动



香港培才教育基金会副主席黄星铭先生及夫人与同学们分享心得



2017年“培才助学金”获得者与基金会工作人员合影


 打印本页 关闭窗口