我校学工干部赴西北农林科技大学交流资助育人工作-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
我校学工干部赴西北农林科技大学交流资助育人工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-11] 阅读次数:[130]

5月11日,我校党委学工部(学生处)副部(处)长蒋毓新、哲学与政府管理学院党委副书记李晔、生命科学学院党委副书记焦维军、食品工程与营养科学学院党总支副书记刘先锋,学生资助管理中心主任王楠,文学院辅导员范虹鹭、历史文化学院辅导员孙懿文、计算机科学学院辅导员陈应权一行8人赴西北农林科技大学交流资助育人工作。西北农林科技大学党委学工部(学生处)副部(处)长曲云峰、食品科学与工程学院党委副书记汪勇攀、生命科学学院党委副书记徐海,学生资助管理中心副主任仲会,学生资助管理中心科员卫晓晶、杨龙参加了此次座谈会,座谈会由曲云峰主持。

会上,曲云峰作了主题为"精细管理,育人为先,全面提升学生资助工作实效性"的资助育人工作分享交流。他从中心概况,主要做法和工作成效三个方面对学校资助工作进行了介绍。西北农林科技大学学生资助管理中心围绕学校人才培养和工作实际,注重精细化管理与服务,全面提升学校资助工作实效性,建立了四级学生资助管理体系和资助工作动态管理机制,将精准资助与资助育人紧密结合,构建"四化"资助工作模式,不断创新育人方法,通过搭建五项育人工程,全方位助力学生成长发展。汪勇攀和徐海分别就学院资助育人特色做法进行了交流分享。

随后蒋毓新及与会人员就学生资助绩效考核、国家助学贷款还款风险防控、家庭经济困难学生精准认定等问题进行了交流讨论,就如何进一步提升资助工作的科学化和精准度交换了意见。