“阳光护航”心理育人宣传季活动之“阳光护航,相知相携”心理健康知识竞赛复赛成功举办-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-17] 阅读次数:[1896]

5月15日晚,我校“阳光护航”心理育人宣传季活动之“阳光护航,相知相携”心理健康知识竞赛复赛于新勇活动中心学生剧场以及剧场多功能厅举行。心理健康教育(咨询)指导中心主任毛志宏及中心专职教师赵萌、孙晨莉、周全丽等四位老师担任本次比赛评委。14支学院代表队参加了比赛。

本次比赛主题是“阳光护航,相知相携”,由“争分夺秒”“风险时速”及“风云变幻”三个环节组成。题型不仅包括传统的选择题、填空题,还新增了情景表演、视频分析等题型。比赛开始前,主持人宣读了比赛规则以及注意事项。比赛过程中,现场弥漫着紧张的答题氛围,队员们认真思考;评委老师们细心指导、解答疑惑;观众们热情高涨,鼓掌声、欢呼声不断。比赛期间还穿插了观众互动环节,现场氛围十分活跃。

经过一番紧张而又激烈的角逐,来自物理学与信息科学技术学院、历史文化学院、新闻与传播学院、化学与化工学院、心理学院以及数学与信息科学学院的6支队伍晋级决赛。比赛结束后,中心老师对此次活动作了简单评价,并对进入决赛的队伍进行了指导。此次比赛由心理健康教育(咨询)指导中心主办,数学与信息科学学院承办,经过在线答题初赛、学院选拔、校级复赛,营造了广大学生积极学习心理知识,不断提升心理知识水平的良好氛围。期待决赛更精彩。