党委学工部(学生处)组织学工干部赴云南调研学生工作-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
党委学工部(学生处)组织学工干部赴云南调研学生工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-01] 阅读次数:[183]

9月28日至9月30日,党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋带领副部(处)长曲洪刚、外国语学院副院长鲁燕、学生处少数民族学生教育管理科科长李钊、地理科学与旅游学院分团委书记王蓓蓓、文学院本科生辅导员侯立一行六人赴云南进行学生工作专项调研。

调研组首先来到云南大学,学校党委本科生工作部部长、学生处处长张岳介绍了学校发展变革、学生处岗位设置、辅导员队伍建设、大学生心理健康教育、心理素质拓展训练基地等情况,双方就学生资助工作中家庭困难生赴国外学习情况进行了深入交流。在云南师范大学,学校学生处处长杨卫国介绍了学校少数民族学生的基本情况、辅导员名师工作室、少数民族学生石榴籽学堂、少数民族学生“头雁领航”帮扶计划、德育学分制开展情况,双方就相关问题进行了互动交流。

随后,调研组来到云南民族大学。学校学生工作部部长陈洁介绍了学校历史沿革,对学校教育培养理念、育人思路和民族团结教育做了详细讲解。调研组参观了云南民族大学学生事务中心一站式大厅、学生公寓党员先进宿舍、宿舍区党团活动室、全国辅导员发展研究中心(云南民族大学)。在座谈会上,两校互相介绍了大学生思想政治教育和日常管理的创新做法、辅导员队伍建设、少数民族学生教育管理服务工作等方面内容,双方就辅导员互派交流学习、少数民族学生辅导员配备、防范和抵御宗教势力向高校渗透等方面进行了深入探讨和交流。刘少锋对兄弟高校的精心准备表示感谢,希望通过此次调研,加强与兄弟高校之间的交流联系,互相借鉴,共同提高。

通过此次调研,调研组学习和借鉴了云南高校在学生工作中的创新做法和有益经验,拓宽了学生工作视域,对进一步加强我校学生工作奠定了良好基础。







 打印本页 关闭窗口