我部(处)召开2018年全国高校学生资助工作培训会、中央财政支持地方高校改革发展专项工作培训会、资助育人· 文化艺术进校园活动总结座谈会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
我部(处)召开2018年全国高校学生资助工作培训会、中央财政支持地方高校改革发展专项工作培训会、资助育人· 文化艺术进校园活动总结座谈会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-09] 阅读次数:[78]

10月8日下午,我部(处)召开了2018年全国高校学生资助工作培训会、中央财政支持地方高校改革发展专项工作培训会与资助育人·文化艺术进校园活动的工作总结座谈会,参与几项工作的筹备组全体人员参加了座谈会。会议由党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋主持。

会上,刘少锋首先谈到针对几项工作进行批评与自我批评的重要性,希望通过总结问题进而不断改进,提高工作水平和能力。随后,与会人员逐一汇报了会议期间负责的工作内容,反思工作中存在的不足并深刻总结。党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚谈道在今后的接待工作中应当提前与接待对象做好交流沟通,将工作前置;在办会过程中,工作人员也应当珍惜机会,加强自我学习与工作能力的提升。副部(处)长蒋毓新针对存在问题提出了建议,她提到工作人员应当不断提高工作细致化程度,在工作过程中把握重点,提升工作效率,在急、难、重的工作中能够放平心态,运用理性思维去沟通解决,并时刻保持团队合作意识。财务处副处长李小玲谈道一支强有力的干部队伍是开展工作的有力保障,相关部门要充分协调并做好沟通,通过反思和总结不断提高办会能力和水平。

最后,刘少锋综合与会人员总结情况,提出三点建议:一是应当从主观意识上对开展几项工作有一个认识,做到积极主动,迎难而上;二是筹备过程中可以做到精益求精,尽量避免出现小失误,不要有等靠要思想,主动发现并及时解决问题;三是要注重批评与自我批评,及时反思总结梳理办会过程中出现的问题,力争在今后的大型活动中避免出现同样的问题,取得更好的活动效果。



 打印本页 关闭窗口