学生处召开辅导员“老带新,一对一”见面会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
学生处召开辅导员“老带新,一对一”见面会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-10] 阅读次数:[120]

为进一步推动我校辅导员“老带新,一对一”工作的开展,109日下午4:30,学生处在长安校区新勇学生活动中心东306会议室召开了2018-2019学年度辅导员“老带新,一对一”工作见面会,党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚、蒋毓新、毕业生就业指导服务中心副主任姚崇出席了会议,来自各学院的40余名辅导员参加了会议,会议由曲洪刚主持。

首先,曲洪刚介绍了辅导员“老带新,一对一”活动的意义和进展情况,他指出,此项工作是帮助新入职辅导员适应工作、迅速成长、取得进步的有效途径,同时也提出了几点希望,一是辅导员和指导老师要双向互动、保持联系;二是指导老师要做好指导准备,提供“精准指导”;三是新入职辅导员要以积极谦虚的态度,主动尝试,与指导老师建立紧密合作的关系。

随后,雒朝梁作为指导老师,从一个“老辅导员”的角度提出,辅导员要保持一颗敬畏之心,把学生工作当做自己的事业,爱护学生、关心学生、全身心投入到工作当中。

最后,刘少锋对辅导员“老带新,一对一”工作提出了几点要求,一是希望通过此项工作能够让新入职辅导员持续学习、不断进取,保持优秀;二是希望通过此项活动营造团结协作、交流探讨、注重学习的大学工氛围,培养学工队伍的团队精神;三是希望此项工作能持续运行,通过2-3年的周期做出起色,通过锻炼出效果,成为我校学工队伍的品牌工作。同时,刘少锋对学工队伍也提出了两点明确要求,一是要求学工队伍脚踏实地,创造性地开展工作,提升工作内涵,将工作落地、落细、落小、落实;二是辅导员队伍要关爱学生,主动到学生中去,为学生着想,从学生角度出发,掌握工作技巧与方法,张弛有度地开展学生工作。

据悉,26名新进辅导员将在指导教师的帮助下开展学生工作,我校2018-2019学年辅导员“老带新,一对一”活动正式开启。






 打印本页 关闭窗口