全国学生资助管理中心副主任涂义才一行莅临我部(处)检查指导工作-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
全国学生资助管理中心副主任涂义才一行莅临我部(处)检查指导工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-10] 阅读次数:[88]

近日,全国学生资助管理中心副主任涂义才,高校处处长喻小明等一行11人在我校党委副书记卢胜利的陪同下莅临我部(处)指导工作。

我部(处)长刘少锋,副部(处)长曲洪刚、蒋毓新向涂义才一行介绍了部(处)基本情况,重点介绍了学生资助一站式服务大厅的功能和定位,学校“奖、助、贷、补、勤、免、偿”七位一体资助体系和资助育人工作的特色做法,以及学校“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人工作理念。

在交流中,涂义才谈道“学校学生资助一站式服务大厅将学生材料收取、贷款办理、困难认定、家教服务集约化服务,真正实现了让学生‘少走一段路、少上一层楼、少敲一扇门’的高效便捷服务,更周到的把党和国家对家庭经济困难学生的关怀、关爱及时送到学生手中”。

此外,涂义才一行对学校“解困-育人-成才-回馈”的资助育人工作机制、学生资助一站式服务大厅的工作职能和“精准+暖心”资助模式给予认可,对学校重视发挥资助工作的育人功能、促进受助学生全面发展的做法表示肯定。







 打印本页 关闭窗口