微思工作室辅导员科研团队召开新学期第一次例会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
微思工作室辅导员科研团队召开新学期第一次例会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-11] 阅读次数:[129]

为推进辅导员队伍专业化、职业化发展,10月09日上午,陕西师范大学微思工作室辅导员科研团队在长安校区新勇学生活动中心三层会议室召开新学期第一次例会。微思工作室辅导员科研团队由学工部(学生处)副部长(副处长)曲洪刚负责,共15名学工干部。本次会议由曲洪刚主持。
  会上,曲洪刚对新学期团队工作做了安排,对团队成员提出要求。他指出,微思工作室成员要本着“知行合一”的理念,强化理论学习,着重理论与实践相结合,借助团队平台,发挥团队成员专业背景优势,提升辅导员科研能力,做好学生思想政治教育工作。他要求,一是团队成员要树立学习意识,每天打卡阅读30分钟,让读书成为一种习惯。二是团队成员要增强问题意识、坚持问题导向,对工作要有思考、常反思。三是团队成员结合自身关怀点,组建科研小组,确定研究方向,为今后工作打下基础。
    随后,团队成员围绕自身兴趣点,组建了三个科研小组,并进行了分组讨论,他们结合自身工作畅谈体会和心得,并对学生工作、科研工作、团队建设等工作进行了深入交流。
    会后,团队成员领取学习资料,团队成员纷纷表示一定加强学习,练就本领,苦干实干,在科研上有所突破。