我校开展“感恩中国近现代科学家” 奖助学金评选工作-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
我校开展“感恩中国近现代科学家” 奖助学金评选工作
作者:[] 文章来源:[供稿:李爽 审稿:蒋毓新 联系方式:85310319] 发布时间:[2018-11-02] 阅读次数:[150]

根据我校《关于开展“感恩中国近现代科学家奖助学金”评选工作的通知》要求,学生处于近日开展了相关评选工作,综合基础得分、笔试和面试得分情况,共评选出奖学金获奖本科生10名,每人奖励人民币2万元;评选出助学金受助学生10名,每人资助人民币1万元。

基础得分主要根据申请学生上一学年专业课排名情况确定,占比40%。笔试内容主要考察了申请学生对我校校情、校史、校友及中国近现代科学家及其事迹的掌握情况,得分占比30%。面试环节,重点了解了学生的个人简历及申请动机,考察了申请学生对中国近现代科学家及其事迹的认识情况,由申请学生阐述了作为社会主义建设者和接班人所具备的创新创造精神,得分占比30%。。

此次“感恩中国近现代科学家”奖助学金设立,旨在加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年。此奖助学金由西南交通大学、坚永公司立德树人教育发展中心设立,在西部地区包括我校在内的27所“双一流”高校开展评选,是我校奖助学金设立史上支持额度较高的奖助学金之一。

笔试现场

面试现场