第三届微爱工作室成立大会召开-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
第三届微爱工作室成立大会召开
作者:[李爽] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-05] 阅读次数:[110]

11月4日上午,第三届微爱工作室成立大会在长安校区文汇楼报告厅举行。党委学工部(学生处)副部(处)长蒋毓新、学生资助管理中心主任王楠、干部李爽,中国银行西安师大路支行副行长张静、客户经理翟雯,以及微爱工作室8个学生社团的主要学生干部参加了会议。会议由王楠主持。

会上,翟雯宣读了《2018-2019学年微爱工作室各社团干部任命决定》,蒋毓新、张静、翟雯分别为新一届社团干部颁发聘书,李爽逐一为8个社团授社旗。随后,微爱工作室前任干部代表普文越向与会人员分享了自己工作期间的所思所感,并为新一届社团干部传递了求真务实、开拓创新的经验,副主任樊旭带领全体社团成员宣誓。微爱工作室各社团新任负责人分别汇报了本社团的服务宗旨、特色活动、精品活动、不足之处及工作规划。

蒋毓新针对社团干部能力提升给予了四点建议:一是社团干部要有大局意识,凝心聚力,当好“领头羊”;二是社团干部要实现自我成长和能力提升,通过参与社团工作获得“成就感”;三是社团干部要做好顶层设计和规划,让社团成员在社团活动中获得“归属感”;四是要处理好学习与工作的关系,德才兼备,全面发展。

微爱工作室是学生处指导的爱心社团,由微爱新媒体工作室、思源社、明德社、培才社、自强社、爱心书屋、e银行及长雁通等8个学生组织组成,受助获奖学生为爱心社团自然会员,积极践行我校“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念。