党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋受邀参加“学习贯彻全国教育大会精神,提升高师院校学生思想政治工作质量”专题培训会暨全国高等师范院校学工部长论坛-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋受邀参加“学习贯彻全国教育大会精神,提升高师院校学生思想政治工作质量”专题培训会暨全国高等师范院校学工部长论坛
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-05] 阅读次数:[137]

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,进一步提升高等师范院校学生思想政治工作质量,在教育部思政司指导下,由全国高师院校学生工作研究会主办,天津师范大学承办的"学习贯彻全国教育大会精神,提升高师院校学生思想政治工作质量"专题培训会暨全国高等师范院校学工部论坛,于11月3日在天津师范大学顺利举办。教育部政策法规司司长邓传淮,中共天津市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,天津市社会科学院院长史瑞杰,天津师范大学党委书记张玲和来自全国60所高等师范院校的115位学生工作负责同志参加了会议。开幕式由天津师范大学党委副书记宁月茹主持。

 培训会上,教育部政策法规司司长邓传淮、天津市社会科学院院长史瑞杰、“时代楷模”——大连海事大学曲建武分别作了题为“全国教育大会的重大意义和主要精神”“加强政治建设提升政治能力”“不忘初心牢记使命 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的主题报告。

 我校党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋作为部属高校代表,以“凝聚民族团结向心力  培育德才兼备接班人——陕西师范大学‘石榴红’成长工程”为题在交流发言环节做主题发言。他以我校少数民族学生的基本情况、开展少数民族学生教育管理服务工作的传统和优势和特色工作——“石榴红”成长工程为框架,全方位介绍了我校唱好团结进步“石榴花”、种好文化生态“石榴园”、建好民族工作“石榴坊”、办好网络媒体“石榴红”、育好学子成长“石榴果”的工作模块和内涵。我校“石榴红”成长工程为高师院校少数民族学生教育管理服务工作提供了新思路、新方法,引起了学工同仁的共鸣,产生了较大反响。

     


 打印本页 关闭窗口