博雅工作室辅导员科研团队召开专项调研工作部署会-新闻资讯-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
新闻资讯
新闻资讯 您现在所在位置:首页 > 新闻资讯
博雅工作室辅导员科研团队召开专项调研工作部署会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-08] 阅读次数:[82]

根据校党委学生工作部(学生处)安排,陕西师范大学博雅工作室辅导员科研团队于11月7日上午在雁塔校区教学六楼一层会议室召开关于我校2017级本科生受学业警示情况及学院学风建设情况专项调研工作部署会。本次会议由团队负责人、外国语学院副院长鲁燕主持。

首先,鲁燕老师同工作室成员解读了教务处《关于我校本学期2017级本科生受退学警示学生座谈情况及学业警示制度发展情况的报告》,引导成员重点关注受到退学警示学生普遍存在的原因展开相关调研工作。她将成员分为四组,分别走访我校20个学院和团委等相关职能部门进行专项调研。她要求大家重点围绕学院学风建设情况和效果、学业警示情况和后续帮扶工作开展调研;并与受到学业警示、退学警示学生代表进行访谈,了解学生受到学业警示情况的具体原因和已经得到的帮扶及未来希望得到的帮扶内容及具体形式。

鲁燕老师对此次调研工作提出具体要求。她要求全体成员在调研之前要提前了解各学院学风建设情况以及近三年受学业警示情况,拟好调研提纲,做到有的放矢;在调研过程中要详细记录各学院的情况并进行相关反馈,做到有闻必录;在调研结束后要以学院为单位形成调研报告并将材料汇总集中形成总体调研报告,做到有始有终。

另外,在会上鲁燕老师还通报了为大家采购书籍情况,她要求大家每天至少读书半小时并进行打卡,督促大家养成良好的读书习惯。鲁燕老师还对近期工作室各成员的工作和科研情况进行了了解和建议,并对工作室近期学习计划和后期外出交流学习进行了安排和要求。


 打印本页 关闭窗口