鲁燕和张媛媛分别获得“陕西省十佳辅导员”和“陕西省优秀辅导员”荣誉称号-学工风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
学工风采
学工风采 您现在所在位置:首页 > 学工风采
鲁燕和张媛媛分别获得“陕西省十佳辅导员”和“陕西省优秀辅导员”荣誉称号
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-05] 阅读次数:[7254]

近日,中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅发出《关于表彰陕西普通高等学校十佳辅导员和优秀辅导员的决定》(陕教工生[2012]1号),我校理工科基础教学部团委书记鲁燕被评为“陕西省普通高等学校2010-2011年度十佳辅导员”,原人文社科基础教学部辅导员张媛媛被评为“陕西省普通高等学校2010-2011年度优秀辅导员”。

全省高校“十佳辅导员和优秀辅导员”评选是省委教育工委、省教育厅为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,切实加强高校辅导员队伍建设,充分发挥优秀辅导员的典型示范作用所组织开展的选树典型活动,每两年开展一次。本次评选结果是在各高校层层选拔推荐的基础上,经过专家组认真评选审核,报评选表彰活动领导小组批准而确定的,值得一提的是,“十佳辅导员”评选活动在我省首次开展,鲁燕在各高校推选的众多优秀辅导员中脱颖而出,以绝对优势当选。全省高校共有10名辅导员荣获2010—2011年度十佳辅导员,98名辅导员荣获2010—2011年度优秀辅导员。

党委学工部(学生处)号召全校辅导员要以鲁燕和张媛媛为榜样,加强学习、爱岗敬业、扎实工作、关爱学生,为学生的健康成长和全面发展作出应有的贡献。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,以建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍为目标,着力加强制度保障,积极构建发展平台,取得了明显成效。此次获奖是我校辅导员队伍建设继荣获“陕西高等学校辅导员队伍建设先进单位”称号之后取得的又一显著成绩。

             

陕西师范大学鲁燕荣获“陕西省十佳辅导员”事迹材料.doc

陕西师范大学张媛媛荣获“陕西省优秀辅导员”事迹材料.doc

 打印本页 关闭窗口