李晨子获第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛一等奖-学工风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
学工风采
学工风采 您现在所在位置:首页 > 学工风采
李晨子获第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛一等奖
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-15] 阅读次数:[2134]
  4月25日至26日,由教育部思想政治工作司、中国高教学会辅导员工作研究会主办,四川省教育厅承办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在西南交通大学举行。由我校党委学工部副部长芮国星带队,我校文学院辅导员李晨子、美术学院辅导员贾举参加了此次比赛,同行的还有文学院党委副书记李斐、美术学院党委副书记甄军军、党委学工部雁塔校区教育管理科科长罗卫涛和部分院部辅导员代表到现场观摩学习。李晨子、贾举在本次大赛中分获一、二等奖。
  本场比赛共有来自陕西、甘肃、宁夏、青海、四川、重庆、新疆和新疆生产建设兵团等8个省(自治区、直辖市)50多所高校的79名辅导员参加了比赛。大赛设笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话等环节。我校选手在包含主题班会、笔试及案例分析的第一阶段比赛中表现突出,双双晋级20强,顺利进入第二阶段比赛。经过激烈角逐,共有10名辅导员荣获一等奖,16名辅导员荣获二等奖,24名辅导员获得三等奖。我校辅导员李晨子以大赛第一名的优异成绩荣获一等奖,贾举荣获二等奖。
  近年来,我校高度重视辅导员职业能力提升,按照以赛促学、以赛代练、以赛促建的原则,组织辅导员参加各级职业能力大赛,搭建支持辅导员能力提升的实训平台。学生处于1月中旬组织了我校辅导员职业能力大赛,最终确定文学院辅导员李晨子、美术学院辅导员贾举代表我校参加第四届陕西省高校辅导员职业能力大赛。通过各个环节的角逐,两位辅导员表现优异,一路过关斩将,双双荣获大赛一等奖。此次区内角逐,两位老师再次以优异的成绩展现了我校辅导员良好的精神风貌、理论素养和职业能力,为进一步推动我校辅导员队伍全面发展奠定了扎实基础。据悉,李晨子等10名获得区赛一等奖的辅导员将代表赛区参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。
 打印本页 关闭窗口