李晨子荣获第五届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖-学工风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
学工风采
学工风采 您现在所在位置:首页 > 学工风采
李晨子荣获第五届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-15] 阅读次数:[2131]
  5月25日至26日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛,在大连理工大学举办。我校文学院辅导员李晨子在大赛中表现突出,荣获大赛二等奖,实现了我校在全国高校辅导员职业能力大赛中的历史性突破。
  本届全国辅导员职业能力大赛,自2016年1月启动以来,经过校内比赛、省赛选拔和区赛遴选,共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆兵团的66名选手参加,比赛内容分为基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析以及主题演讲、谈心谈话等共计六个环节、两个阶段。参赛选手成绩采用分组归一、现场打分的方式确保比赛的公平公正。经激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖3名,二等奖18名,三等奖45名,我校辅导员李晨子以出色的表现,以第十二名的优异成绩荣获大赛二等奖,展现了我校辅导员扎实的理论功底和良好的职业素养。
  全国高校辅导员职业能力大赛旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,全面提升辅导员专业素养和职业能力,有力促进辅导员队伍职业化、专业化发展。
 打印本页 关闭窗口