2015级食品工程与营养科学学院——祁美琪-学子风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
学子风采
学子风采 您现在所在位置:首页 > 学子风采
2015级食品工程与营养科学学院——祁美琪
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-05] 阅读次数:[51]

祁美琪,女,河北省石家庄人,自幼由外祖父母抚养长大。寒门出孝子,她懂事刻苦,中学便因成绩优异减免学费并屡获奖学金。迈入大学校门,她知恩图报,学习勤勉努力,获一等奖学金;工作踏实认真,任班级团支书等;积极参加科研,立项国家创新科研项目;投身志愿服务活动,年均百余小时。

然而造化弄人,同年其外公确诊为胃癌,原本拮据的家庭更加窘迫。幸运的是,次年一纸入伍通知书不仅圆了她的从军梦,更给了这个家庭喘息的余地。携笔从戎,苦练杀敌本领,她取得全团射击第一名的好成绩;下基层写官兵,她在中央广播电台、火箭兵报等新闻媒体发稿数十篇。作为一名大学生士兵,她创义务兵之先河,走上达人开讲讲坛,策划互联网+思想政治教育改革。获优秀士兵、嘉奖等奖项,被评为“强军路上好青年”。

退伍不褪色。返校后,她主动报名参加了青春励志事迹宣讲团,回馈师生;任校学生会新闻中心副主任,利用部队所学服务同学。被评为2017年度陕西省大学生自强之星。

 打印本页 关闭窗口