2017级本科新生有序参观学院实验室-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
2017级本科新生有序参观学院实验室
作者:[] 文章来源:[物理学与信息技术学院] 发布时间:[2017-09-13] 阅读次数:[56]

    2017年9月8日上午,物理学与信息技术学院组织2017级302名新生参观了学院各学科实验室。 本次2017级新生共参观了学院光学、凝聚态、生物物理等多个学科的20余间实验室。学院最新建成的球差电镜实验室也在其列。
    物理是一门实验学科,先进完备的实验设备,是物理学习与探究的必备条件。通过参观、了解物理实验室,同学们可以初步了解物理实验设备、学科发展及前沿技术等,明确日后专业学习的方向与内容,进而坚定专业目标、增强专业自信、激发研究兴趣,建立学院归属感,为学生专业成长与发展奠定基础。
    学院领导高度重视本次实验室参观,并将其作为学院2017级新生入学教育的重要内容之一积极推进落实。学院实验办负责协调实验室开放工作。学院各实验室均配备了经验丰富的实验教师或助理,专门负责仪器设备、实验过程的简单介绍和讲解。前期招募的20余名研究生志愿者也积极参与其中,主动做好协调、配合和服务工作。
    参观当天,学院302名新生分成20组,依次有序地完成了参观。参观过程中,2017级新生始终保持热情,他们对仪器结构、操作过程、实验应用等均表现出了极大地兴趣,通过思考、学习和交流,同学们能够体会到物理实验在物理学习和研究中的重要作用,很多同学也表现出了对物理科研的强烈憧憬。

    本次实验室参观,为学院2017级本科学生了解物理学科、激发学习兴趣、认同专业发展,奠定了良好基础,也为学院积极推进本科生优良学风建设开了一个好头。



 打印本页 关闭窗口