物理学与信息技术学院召开2017级本科生、研究生开学典礼-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
物理学与信息技术学院召开2017级本科生、研究生开学典礼
作者:[] 文章来源:[物理学与信息技术学院学工组] 发布时间:[2017-09-14] 阅读次数:[70]

    一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。912日晚,物理学与信息技术学院2017级本科生、研究生开学典礼在雁塔校区积学堂召开,学院院长屈世显、党委书记曹沛涛、副院长王成会、张林、郭伟、教师代表刘鹏、张松斌、高健智以及302名本科生、163名硕士研究生,12名博士研究生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记曹宇巍主持。

    院长屈世显代表学院对2017级全体新生表示了最热烈的欢迎,对学院的建立发展历史等基本情况作了介绍,鼓励全体新生向我院优秀校友学习,修身立德、坚持创新、追求卓越。

    教师代表高健智结合自己的求学及工作经历,勉励新生尊重师长、珍惜时光、坚持奋斗,以学院发展、服务社会、建设国家为己任,共同肩负起历史使命和时代责任。老生代表王勇凯在发言中分享了自己在师大学习、生活的故事,并表示希望能和2017级新生共同努力,为学院增光添彩。新生代表穆凌云代表全体新生表示一定会牢记院长的嘱托、老师的教诲和学长的启迪,做到志存高远、刻苦学习、勇于创新,成为引领时代的创新人才。

    开学典礼上,为提倡新生阅读经典、提升修养、品味人生,学院向本科新生赠送书籍,全体教师还为全体新生精心制定了一份读书清单。为鼓励研究生扎根科研、铸就梦想,学院给49位录取的优秀生源研究生新生颁发了科研专项奖励。

    开学典礼结束后,院长屈世显为新生作入学教育报告,从历史沿革、教学科研、师资力量、学院文化等方面对学院的基本情况进行了全面介绍,并结合自身经历详细解读了大学精神、学术研究的深刻内涵,并给2017级新生提出了几点希望:一是大学是人生的新起点,要继续奋斗、砥砺前行,开创人生的美好新篇章;二是要尽快完成中学到大学学习方法的转变,学会自主学习、广泛学习,迎接大学的机遇与挑战;三是严格遵守校纪校规,尊师重道、规范行为,做一名合格的大学生;四是树立远大目标,做好人生规划,持之以恒、勇攀高峰,做一名优秀的师大人。







 打印本页 关闭窗口