外国语学院举行2017级新生开学典礼-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
外国语学院举行2017级新生开学典礼
作者:[] 文章来源:[外国语学院学工组] 发布时间:[2017-09-14] 阅读次数:[46]


秋风送爽,丹桂飘香。9月7日下午,外国语学院在雁塔校区积学堂隆重举行2017级新生开学典礼。西安外国语大学副校长、我院1986级校友党争胜,我院院长王启龙,党委书记马正平,原党委书记冯武鸣,党委副书记马兰,副院长贺俊杰、孙坚、刘全国、鲁燕,教授代表白靖宇、郑元会,英语系主任吕敏宏,日语系主任王红,本科公共外语教学与研究部主任马珂,翻译系副主任杨冬敏、操林英,学院分团委书记、研究生辅导员高芳卉及本科各年级辅导员参加了开学典礼。典礼由学院副院长鲁燕主持。

首先,外国语学院院长王启龙教授致辞。他向2017级300名本科新生和183名研究生新生表示诚挚的祝贺,并代表学院对他们的到来表示热烈的欢迎。王院长向新同学们介绍了学校以及学院的基本情况,并对同学们提出几点要求:第一,转换角色,要立志高远,要有世界眼光。他指出同学们要做好转变角色的准备,本科生要从高中生转变为一个成年人的角色、一个大学生的角色;研究生要从本科生的角色转入科学研究者的角色,从事科学研究和学习的目标应提升一个更高的层次。王院长鼓励大家要有世界的眼光,不能仅限于身边的事,要有高远的目标和远大的理想;第二,懂得取舍,要有家国情怀,有理性平和的心态。院长指出要做一个合格的社会人,就要懂得取舍,有好的心态,学会做人;第三,强健体魄,要塑造心理,做一个综合发展的人。他强调学生不仅要热爱学习,还要注意身体健康,保持身心和谐,争取做到品德好,学习好,身体好。

接着,教师代表、翻译系副主任杨冬敏老师结合自己的求学与从教经历,以一个学长的身份对同学们接下来的学习生活指明了变化和方向。他激励同学们在新的学期里要跟随敬业的老师去探索、去发现、去思考,并鼓励同学们学习生活共同发展,做一个有趣的人,在新的起点创造新的成绩。

2017级本科生新生代表魏玉珂在发言中表明在以后的大学四年里,将用汗水锻造辉煌的未来。研究生老生代表2015级外国语言学及应用语言学硕士陈欣然同学以一口流利而标准的英语告诉大家要认真规划大学和研究生阶段的学习生活,要撸起袖子加油干。

典礼的最后,学院副院长鲁燕进行了总结。她希望大家牢记师长的教导、牢记“明德知行,博识穷理,兼容并蓄,会通中西”的院训,静下心来努力学习,刻苦钻研,自信乐观,踏实勤勉,用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章。

陕西师范大学外国语学院2017级开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。





 打印本页 关闭窗口