文学院团委组织党团学生骨干开展清扫校园积雪活动-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
文学院团委组织党团学生骨干开展清扫校园积雪活动
作者:[薛文捷 刘天怡 张浸月] 文章来源:[文学院学工组] 发布时间:[2018-01-10] 阅读次数:[187]
      为突显党团学生骨干先锋模范作用,共建美丽、平安师大,1月7日下午两点,文学院积极响应校团委号召,在文汇楼A段东侧花园路、西侧小路、北侧大门前集体清扫积雪。文学院16级辅导员范鸿鹭,15级辅导员程海峰、秦亚坤,文学院学生会主要学生干部,15级、16级部分学生党员、积极分子及志愿者参加了本次活动。
      文学院师生不畏严寒,齐心协力,手握铁锹,干劲十足。尽管空气还十分寒冷,但丝毫没有影响大家的热情和工作效率。大家用铁锹将厚厚的积冰一点点砸开,将冰雪扫到路边,留出安全通道。在扫雪过程中,大家认真负责,分工明确,有序地完成自己负责的区域。经过一个多小时的奋战,文汇楼周围和主干道的积雪全部铲除,原本满是冰雪的道路变得干净整洁,路面状况、通行能力得到明显改善,为广大师生提供了便利。
      雪重冬寒,人心却暖。本次扫雪活动有效地减少了降雪对广大师生出行、生活和工作造成的影响,体现了文苑学子的责任感和担当。

 打印本页 关闭窗口