哲学与政府管理学院与深圳第二职业技术学校举行 实习基地签约挂牌仪式-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
哲学与政府管理学院与深圳第二职业技术学校举行 实习基地签约挂牌仪式
作者:[] 文章来源:[哲学与政府管理学院学工组] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[325]
    1月22日,哲学与政府管理学院与深圳第二职业技术学校社会学与社会工作实习基地挂牌仪式顺利举行。深圳第二职业技术学校党委书记、校长郑联采、校党委委员、副校长、工会主席许卫东、校党委副书记、纪委书记、副校长詹敏玲、副校长王刚、慈善公益网理事长颜攀熙、慈善公益网总干事李双秋、慈善公益网总督导李检阅、慈善公益网党群干事魏小苑,哲学与政府管理学院院长袁祖社、副院长王蓓、社会学系主任范西莹,深圳第二职业技术学校全体中层干部、教育与国际部全体教师及留校学生参加了会议。会议由詹敏玲副校长主持。
    会议开始前,詹敏玲副校长热情接待了袁祖社院长一行,双方就两校基本情况作了介绍和交流。
座谈会上,詹敏玲副校长回顾了双方合作建立实习基地的进程。2017年初,深圳第二职业技术学校(以下简称“二职校”)与哲学与政府管理学院取得联系,达成初步合作意向;2017年6月,詹敏玲副校长亲自带队,到哲学与政府管理学院实地考察社会工作专业的教育教学状况,并直接选拔多名实习生到二职校进行实习。随后,双方就实习基地建设的细节进行了多次磋商,2017年11月,双方就实习基地建设达成一致意见,并签订实习协议。
    袁祖社教授感谢二职校对实习基地建设的重视和关注,并就实习基地建设的工作思路和重要意义作了说明。他说,教育实习是高校实践教学的重要环节,实习基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所。学院更名以来,开展了新一轮的教学改革,重新定位了专业学习和教学实践。哲学与政府管理学院社会学和社会工作专业的学科性质更加贴近现实生活,建立稳定的实习基地对学院实习基地开拓、本科生人才质量提升和学生成长成才具有非常重要的意义。袁祖社教授强调,此次合作将学院的实习基地拓展到省外,是学院实习基地建设的突破,进一步推动了人才跨地域交流模式的发展,将有利于合作双方进一步整合区域人才资源,发挥高校人才培养优势,推进高校人才异地输出建设。希望哲学与政府管理学院与深圳第二职业技术学校以此为契机、为平台、为开端,进一步加强交流合作,发挥实习基地的桥梁作用,吸引人才,留住人才。
    郑联采校长代表二职校对实习基地的正式挂牌成立表示热烈祝贺,并就二职校的办校历史、规模等情况做了详细介绍。他说,深圳第二职业技术学校是广东省重点中等职业学校,也是国家中等职业教育改革发展示范学校第三批创建单位。他认为,哲学与政府管理学院师资力量雄厚、学科优势明显,学生综合素质强。希望双方开展实质合作后,学院能够发挥学科人才培养方面的优势,促进市二职校综合水平提升;二职校也将积极配合学院实习工作,为学生实习做好坚实后盾,将实习基地办出水平、办出特色,共同开创本科生实践教学新局面。
    袁祖社院长与郑联采校长共同揭牌并合影留念。会后,袁院长一行在詹敏玲副校长的带领下参观了深圳第二职业技术学校校园。






 打印本页 关闭窗口