心理学院开展“学写思悟新党章”活动-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
心理学院开展“学写思悟新党章”活动
作者:[] 文章来源:[心理学院学工组] 发布时间:[2018-02-04] 阅读次数:[387]
     近日,心理学院组织全体学生党员和入党积极分子参与“学写思悟新党章”活动。党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求做出的决定。“学写思悟新党章”活动,旨在鼓励学生党员与入党积极分子通过亲笔抄写党章,熟练掌握新党章内容、了解新时代特征、深入领会报告实质和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,真正让十九大精神入心入脑,并成为一种行动自觉。
    党总支为各学生党支部准备了“党章学习专用本”,要求每位学生党员和积极分子认真工整地抄写党章并增强学习理解,深化对党章内容的思考和感悟。新党章的学习过程使学生党员和入党积极分子受益颇深。“这次党章的学习告诫我应当不断的学习,丰富自我、完善自我,以适应新时代、新环境中社会发展的要求”本科生党支部预备党员何秋霓表示。研究生第一党支部的赵媛同学写到:“这次的抄写让我体会到,要在学习中改造主观世界,修炼内心世界,摒弃私心杂念,努力培养共产党人忠诚、干净、有担当的心胸和操守。”研究生第三党支部的马蓓蓓同学说:“见微知著,从规范自己做起,开门时随手帮别人拉一下门,集体活动主动帮忙,带动大家积极参与学术会议活动……作为一名党员,我要继续努力,永远进步”。
    学院通过引导学生党员与入党积极分子亲身参与“学写思悟新党章”活动,鼓励他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导继续深入学习,不断提升科研、学习能力,用党的十九大精神武装自己,在决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中贡献自己的青春力量。


 打印本页 关闭窗口