材料科学与工程学院学生学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
材料科学与工程学院学生学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神
作者:[] 文章来源:[材料科学与工程学院学工组] 发布时间:[2018-05-15] 阅读次数:[47]

       为了深入贯彻学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的讲话精神,更好地实现我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义接班人。5月13日下午,材料学院组织2016级全体本科生在雁塔校区5304教室开展学习习近平总书记考察北京大学讲话精神交流会,本科生辅导员何文曦和兼职辅导员马婷参加了交流会。
       交流会伊始,马婷老师向同学们讲解了习总书记讲话的主要内容和核心精神。随后,就“青年人在当今这个时期为谁立志?立什么志?怎样立志?”这个问题与同学们展开讨论,并以习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话作为答案分享给大家。“广大青年一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。将自己的理想同祖国的途联系到一起。二是要立鸿鹄志,做奋斗者。广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓。三是立志要求真学问,练真本领,更要做到知行合一,踏实笃行。”
       交流会上同学们积极发言,材料科学与工程学院大二学生马宝鹏谈到,“青年人承担着祖国的未来,要树立远大的理想信念,保持高昂的精神状态。作为一名学生来说可能做不到鸿鹄大志,但是可以做好身边的每一件事,抓好学习,努力拼搏。”大二学生李志刚、梁志炜也分享了自己关于“青年人立志”的见解。“要培养学习思维和加强理论修养,在多个方面提升自己”、“努力学好专业知识,做一名合格的大学生”。
       此次交流会围绕习近平总书记重要讲话进行了深入的交流探讨,同学们备受鼓舞,大家纷纷表示,要树立远大人生理想与志向,肩负起时代赋予我们的责任,书写属于青年人的新篇章。

 打印本页 关闭窗口