物理学与信息技术学院举办第十一期“读出真知·报汇启迪”读报用报周分享交流会-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页 设为首页 加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
物理学与信息技术学院举办第十一期“读出真知·报汇启迪”读报用报周分享交流会
作者:[] 文章来源:[物理学与信息技术学院学工组] 发布时间:[2018-05-16] 阅读次数:[47]
      为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化党员教育,物理学与信息技术学院本科生第一、第二,研究生第五党支部共同举题为“厉害了,我的青春我的国” 读报用报第11期周分享交流会。学院党委副书记曹宇巍,团委书记杨仁财参加分享会。分享会由本科生第一党支部支部书记欧阳业进主持。
      此次周分享活动内容主要分为两项。会议伊始,五位党员同志进行分享活动。研究生第五党支部李旭同志首先发言。李旭同志以自身经历为着力点,从自己的量子物理专业为抓手,向大家展示了国之重器,并强调人才,尤其是年轻人才的重要性。接着,本科生第一党支部黎栋同志就我国外交问题上做报告,并表示我国的外交底气源于自身国力的增强。继而,本科生第一党支部张锁宾同志则紧扣国内重建,以汶川受灾青年十年发展为例,讲述青年自强之路。本科生第二党支部张语婷同学认为当下国家前沿技术发明的主力军是30岁到40岁的青年。我们应该志存高远,努力奋斗。本科生第二党支部穆佳彤同志也表示赞成,说道:我们要坚持在科研的路上搞创新,要敢于做自己的东西。
      交流分享后,曹宇巍认为,习近平总书记在北京大学的两次讲话意义深刻,对青年成长成才有深刻影响和指导意义。全体党员应该紧密结合习近平总书记5月2日于北京大学座谈会向青年提出的爱国、立志、求真、实干四点要求,严于律己,立足本职,奋发努力,争做新时代优秀大学生。

 打印本页 关闭窗口