哲学与政府管理学院举行2018-2019学年度学生会学生骨干见面会-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
哲学与政府管理学院举行2018-2019学年度学生会学生骨干见面会
作者:[] 文章来源:[哲学与政府管理学院学工组] 发布时间:[2018-10-08] 阅读次数:[112]

      9月26日下午,哲学与政府管理学院学生会骨干见面会在学院二楼报告厅举行。学院团委副书记陈丹丹、学生会主席刘一迪、副主席田颖、安永超、曹萌萌,我校社联主席、学院学生会顾问翟启盟,学生会各部室部长、副部长等30余名同学参加了会议。会议由学院2017级本科生辅导员、学生会指导教师黄扬主持。
      黄扬首先进行了学生会新一届骨干的思想动员工作,强调了团队建设、思想建设、情怀维系是学生会持续良性健康协调发展的三重保障,鼓励各位要有大情怀、大格局,不要拘泥一时之得失,要处理好个体与集体的关系。
      会上,黄扬逐一介绍了2016级法学班刘一迪等5位我院学生会主席团成员,公布了拟任各部门部长副部长人选名单。各主席团成员也分别对新一届学生会提出了未来工作设想与要求。其中,团委副书记陈丹丹同学讲道“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得,要把所有学生骨干当主席培养”;学生会主席刘一迪同学认为:“维系我们的根本的是团结”;副主席田颖同学认为:主席团成员、各部部长、未来的新任干事是平等的,应该互相帮助,共同进步。安永超则以体育竞赛的视角提出:“用情怀与荣誉,由学生会带头,去争取每一次冠军”。曹萌萌则向学弟学妹表达了“要找准定位,完成思维从干事走向骨干”的观点。校社联主席、我院学生会顾问翟启盟则强调了提升个人优势,情怀兼具能力,在模仿优秀的基础上成长的重要性。
      新一届学生会部长们也对未来工作规划展开了热烈讨论。体育部部长丛泽鑫,反思了运动会时体育部工作的一些不足,认为这学期“应努力调动全体学生的积极性,共投体育竞赛事业”。新任办公室主任陈松说:“心有敏锐,注意细节,学生会工作才能做的更好”。生活部部长杨梦莹讲述了自己由一名干事走向部门负责人的心路历程,她说“担任生活部部长,理清部门定位很重要,我将不辜负老师、学长学姐的期望,也定不负自己的初心”。随后,学生会成员们共同就本学期几个重大活动进行交流讨论,反思了往日的不足,明确了未来的努力方向。
      会议最后,黄扬赞扬新任学生会骨干成员们饱满的工作热情和充满干劲的精神面貌,并对新一学期里学生会工作做出展望。学生会全体小伙伴们将牢牢把握“定位、传承、使命”,学会“自律、热情、专注、担当”,传承哲政精神,不忘初心,砥砺前行,共同成长,创造更加灿烂的明天!
                                                                                                                

 打印本页 关闭窗口