生科院秦岭野生动物园志愿服务队十一假期工作顺利完成-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
生科院秦岭野生动物园志愿服务队十一假期工作顺利完成
作者:[] 文章来源:[生命科学学院学工组] 发布时间:[2018-10-10] 阅读次数:[62]
       十一期间,由生命科学学院团委组织的秦岭野生动物园志愿活动顺利完成。
       本次志愿活动共有62名学生(2018级34名,2017级15名,2016级13名),横跨南北校区,纵贯三大年级,累计志愿210人次,展现我院学生锤炼自我,服务社会的热情,在实践中贯彻习总书记对广大青年学生“励志,力行”的殷切期许。
       假日期间,他们放弃了假期出游休闲娱乐的机会,与自身所学专业相结合,在动物园开展为期三或四天的志愿服务。雁塔区志愿者每天早上7:20在东门集合乘坐游9公交车与长安区志愿者在动物园门口汇合共同开始志愿服务。有的志愿者用饱满的精神状态在熊猫馆、大象犀牛馆、金丝猴馆等步行区馆舍向游客进行科普讲解;有的志愿者在检票口为游客提供自助检票服务;有的在阳光炙烤下的广场中央设置咨询服务区,为游客解疑答惑;还有志愿者带上厚重的卡通玩偶扮演各类动物发放礼品;此外,还有劝导游客文明旅游,园区保洁的工作。他们是园区靓丽的风景线,也是最美的生科人!

       7日下午两时,本次秦岭野生动物园志愿工作圆满结束。面对客流量大,在岗时间久,昼夜温差大等困难,志愿者们分工明确、互帮互助,积极克服,用认真、耐心、细致的态度,全身心地投入工作,为游客提供高质量的服务,充分展现了学院学子团结友爱,忠于职守的风采,赢得了工作人员和广大游客的真切赞誉。

 

 打印本页 关闭窗口