放飞青春之梦,书写师大芳华 ——体育学院2018级新生开学典礼顺利召开-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
放飞青春之梦,书写师大芳华 ——体育学院2018级新生开学典礼顺利召开
作者:[体育学院] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-11] 阅读次数:[75]

       2018年10月8日晚19点,体育学院2018级新生开学典礼在文汇楼顺利召开。参会领导有体育学院院长史兵、党委书记石海燕、副院长李恒炜、副院长万炳军、副院长张婧、副院长高元元。教师代表张金桥,辅导员刘芳、党琳琳、阚超、方桂阳、杨茜、李铮铮参与了会议,党委副书记王一喆主持会议。
  在热烈的掌声中,院长史兵教授上台致辞,他首先代表全院师生员工对2018级新生的到来表示热烈的欢迎。随后,又围绕学院历史、学院发展、教学员工、对外交流、科研基金、教学改革、社会服务职能等方面的巨大进展,鼓励学生要有科研精神、创新精神,树立远大的目标。史兵院长强调了要携手践行“以人为本,务实求真,教研并重,服务社会”的办学信念,弘扬“信任、合作、共赢、卓越”的团队精神,辛勤工作,求实创新,立德树人,共谱华章,为体育学院发展贡献力量;要拥有青春之梦、青年精神,在努力奋斗中实现自己的人生价值。
  作为教师代表,副教授张金桥老师提出了“让优秀成为习惯”的观点,他认为现在的学生对于学习和生活的态度普遍偏于消极,希望学生能够树立信心,提高综合素养,脚踏实地,走好人生每一步,方能走得更稳更远。同时他对2018级新生提出三点要求:第一,充分提高体育技能和职业技能,规范行为习惯,做一专多能的体育人;第二,培养对知识纯粹的兴趣,多读书,做事沉稳,不可急功近利;第三,提高对社会的认知、人际沟通的能力,学会换位思考、理解他人,进而反观自我、完善自我。最后,他希望全体新生能够努力拼搏,不虚此行,不负韶华!
  作为研究生代表,2016级研究生杨玺分享了自身的大学学习和生活经验,告诉新生心态的重要性,勉励新生要以热情的态度对待学术研究和技术训练、以积极乐观的心态面对生活。他也鼓励同学们在失败、不得志时要振作,努力地沉淀自己,做一只勤奋的蜗牛。
  2015级本科生须诗暄提醒新生要认识到自身角色转换的重要性,专业化的大学学习不同于初高中,需要理论和实践相结合。并建议同学们培养广泛的兴趣爱好,将个人培养成全方面发展、专业课精通的优秀人才。最后她祝愿所有新生能够拥有一份美好的大学记忆。
  步入全新的大学生活,2018级本科生任欣悦赞叹师大浓厚的文化底蕴和学习氛围,决心以新的语言、新的行动、新的风貌去适应新的环境;并代表全体新生郑重承诺:一、尽快适应新的大学,树立远大的奋斗目标;二、严于律己,树立规范意识,三、尊师肯学,持之以恒。
  典礼接近尾声,党委书记石海燕为新上任的班长颁发任职聘书,表示对2018级新生的欢迎和肯定。随后,体院各领导老师亲自为二十名研究生和本科生新生代表佩戴校徽,以此鼓励2018级新生努力拼搏,争做出色师大人。
  满载着对过去的肯定、对当下的自信、对未来的憧憬,体育学院2018级新生开学典礼圆满结束。此次典礼的举行,表达了体育学院对新生的热烈欢迎和殷切期望,同时也将提高全体新生对大学的认知以及对未来的信心,相信他们一定能铭记箴言、满怀热情、脚踏实地、奋力拼搏,学会自我管理、自我规划,找到人生方向,走向人生新的高峰!

  

  

  

 

 

 

 打印本页 关闭窗口