温馨哲政 我爱我家——哲学与政府管理学院开展2018级本科生宿舍内务评比工作-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
温馨哲政 我爱我家——哲学与政府管理学院开展2018级本科生宿舍内务评比工作
作者:[] 文章来源:[哲学与政府管理学院学工组] 发布时间:[2018-11-08] 阅读次数:[61]
    为进一步营造文明和谐的宿舍生活环境,加强宿舍文化建设,提高学生自律能力和自身涵养,打造“团结、友爱、和谐、健康”的宿舍生活,11月2日,哲学与政府管理学院开展2018级本科生宿舍内务评比工作。评比活动由哲政院2018级辅导员苏静主持,哲学、社会学、法学、行政管理等6个班级的  宿舍舍长、生活委员作为评委,一同检查、观摩了40余个2018级本科生宿舍。
    哲政院同学们热烈欢迎“评委”小伙伴们到访检查,纷纷展示了自己宿舍的干净整洁的环境和温馨和睦的氛围。老师和同学们仔细检查了宿舍的地板清洁、物品摆放、桌面、床铺、天花板、窗台等,并对冬季宿舍安全进行了宣讲。2018级全体同学认真对待此次宿舍内务评比工作,带给小伙伴们很多惊喜。女生1104宿舍里,同学们贴上了自己绘画的作品;1105宿舍同学张贴了壁纸,铺了地毯,整个宿舍布置得非常温馨;1106和1107宿舍人多却不拥挤,内务井井有条,摆放着许多书籍,展示了同学们对于阅读和学习的热爱。女生1108宿舍让人眼前一亮,同学们张贴着宿舍成员的照片墙,在门上贴有壁画和贴纸。令人印象深刻的是,同学们在屋内放置了星空灯,漂亮的灯光投影在墙壁上,如梦如幻,温馨友爱,征服了所有小伙伴。
    男生宿舍虽然在美化环境、宿舍文化方面略逊于女生宿舍,但也布置得整洁美观,井井有条,令人赞赏。有的同学在小伙伴们检查过程中,播放运动员进行曲并列队欢迎,令人忍俊不禁;有的同学悉心照顾身体不舒服的同学,表现出舍友间的关心与爱护,令人感动。
    经过十三名师生“评委”小伙伴打分,最终评选出9个优秀宿舍(7个女生宿舍,2个男生宿舍),分获创意整洁宿舍奖(1-105、1-102、1-108),爱学习宿舍奖(1-104,1-111, 2-109),整洁奖(1-107,14-303,14-314)。11月4日晚点名中,辅导员苏静为获奖宿舍颁发了奖品,鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,学会自立自律,为今后的人生打下坚实的基础。大家欢声笑语,掌声、喝彩声交汇在一起,现场变成了欢乐的海洋。

    宿舍是学生学习和生活的重要场域。开展宿舍文化建设活动,既丰富了同学们的课余生活,提高了生活质量,更激发出同学们的生活创意,锻炼了动手能力。11月中旬,哲学与政府管理院将在全院范围内开展主题宿舍文化节,进一步增进师生、生生之间的感情和凝聚力,使同学们在学习中不断超越,从生活中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩。






 打印本页 关闭窗口