食品学院大学生骨干培训第五讲顺利举办:学生干部的能力培养与素质培养-院部风采-陕西师范大学学工网网站-技术支持:新势力网络
学校主页   设为首页   加入收藏
院部风采
院部风采 您现在所在位置:首页 > 院部风采
食品学院大学生骨干培训第五讲顺利举办:学生干部的能力培养与素质培养
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-09] 阅读次数:[33]

2018116日晚七点,食品学院大学生大骨班培训第五讲于雁塔校区教学四楼4305举办。2018级食品学院研究生陈思雨同学为学生会部长团2017、2018级全体班长副班长就“学生干部的能力培养与素质培养”做了一次精彩的培训。首先,陈思雨同学以自身经历为例,引出本次培训会的主题“学生干部的能力培养与素质培养”。他鼓励同学们“把学校当做社会,把社会当做学校”,从校园环境中不断学习,找到兴趣所在,把自己培养成一个优秀的学生干部

接下来,陈思雨同学提出"三心二力"的概念,并向同学们深层次分析了“三心二力”的具体含义,他提出所谓“三心”是指用心、放心、恒心,“二力”是指影响力和执行力。他认为一个合格的学生干部把学生工作用心持之以恒的完成,并做到让领导、老师放心。在此基础上,陈思雨同学进一步指出学生干部必须提升自我的影响力和执行力,并从如何具体培养这些能力向同学们做了深入的讲述,让同学们明确了自己的努力方向。

之后,陈思雨同学指出学生干部应具有良好的领悟、计划、授权、控制和创新能力,可以妥善处理人际关系,很好地调节自我的情绪。并从一些身边发生的事例出发告诫在场同学应摒弃坏习,提升自我。

至此,食品学院第十期大学生大骨班培训第五讲培训会正式结束。通过此次培训,同学们不仅仅明确了自己的职责,同时清楚地知道了作为一名学生干部应该具有的能力与素质。在今后的学生工作中,他们会以更负责、更热情、更高质的态度与行为为班级和学院的发展贡献自己的力量。


 

 

 

 打印本页 关闭窗口