民族团结教育
当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 民族团结教育 >> 正文

我校师生欢庆2015年古尔邦节

发布日期:2016-04-08     作者:     浏览数:    分享到:

金风送爽迎佳节,师生欢聚话情谊。9月22日下午,我校在雁塔、长安校区分别举行了2015年古尔邦节师生座谈会和古尔邦节师生篮球友谊赛。校党委副书记卢胜利,党委常委、组织部部长任应坤,以及学生处、研究生院、公安处、工会、校团委、部分院部主要负责同志及我校部分少数民族学生代表参加了活动。

在雁塔校区座谈会上,民族教育学院党总支副书记窦文阳介绍了古尔邦节的相关历史,希望少数民族同学能够在学校快乐地学习和生活。新疆教育厅挂职干部库来西以自身见闻为例,希望少数民族学生像爱护自己的家庭一样爱护学校,学会包容,学会沟通,学会尊重。来自维吾尔族的我校2014级计算机专业学生麦麦提·奥布力喀斯木说:“每逢佳节倍思亲,然而老师同学的殷切关怀、学校的慰问礼物,却让人深感‘每逢佳节倍温馨’,我们一定会珍惜学校的美好时光,踏实刻苦学习,在不远的将来向祖国和学校交上满意的答卷。”我校研究生代表、少数民族学生工作委员会办公室主任张聪说,同学之间要互相了解、互相理解、互相尊重和互相包容,少数民族学生在树立好本民族良好形象,展示民族自豪感的同时,更要增强中华民族大家庭的归属感和凝聚力。随后,六名少数民族学生代表作了发言,他们分别从学校生活的舒适便捷,师大餐厅的优质饭菜和学校管理服务工作的贴心表达了自己对学校的喜爱和感激之情,并表示将努力学习科学文化知识。学生处副处长芮国星代表学校向同学们致以节日的问候,并提出了四点希望:一是希望同学们培养辨别是非的能力,从一开始就要扣好民族团结友爱的扣子,真正做到“民族一家亲,爱国一条心”;二是希望同学们认真踏实学习,树立远大理想,学好真本领,为家乡和祖国做贡献;三是希望同学们德才兼修,努力提升自己的综合素质和能力,做好其他同学们的表率作用;四是希望同学们学会感恩,感恩党和国家的民族政策,感恩学校老师的辛勤培育,感恩同学的帮助,以感恩的心面对美好的人生。

在长安校区上林体育馆,任应坤宣布我校机关代表队和少数民族学生代表队2015年古尔邦节师生篮球友谊赛开赛,卢胜利为比赛跳球。高高抛起的篮球点燃了比赛的激情,精神抖擞的队员熟练地运球,精彩地传球,准确地投球,引得观众齐声欢呼,阵阵喝彩。整场比赛在快乐、紧张的氛围中结束。本次篮球友谊赛加深了少数民族学生与教师之间的情感交流,展现了少数民族学生积极向上的精神风貌,也给即将到来的古尔邦节增添了喜庆欢快的氛围。

关闭
上一篇:历史文化学院召开藏历新年茶话会 下一篇:陕西省教育厅等门户网站聚焦我校少数民族学生教育管理服务工作