民族团结教育
当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 民族团结教育 >> 正文

新闻与传播学院成功召开少数民族学生交流座谈会

发布日期:2017-03-01     作者:     浏览数:    分享到:

2月26日晚7时,值藏历新年前夕,为表达对学校对少数民族学生的关心与关爱,我院在逸夫科技楼工会办公室召开了少数民族学生交流座谈会。14级本科生辅导员袁玥老师主持了本次交流座谈会。

座谈会伊始,袁玥老师送上了对藏族同学的新年祝福,并介绍了我院少数民族同学组成情况。之后,少数民族学生骨干马润颖、李鸣就上学期培训学习情况进行了交流。马润颖同学简明扼要地介绍了三次培训会的内容,并结合自身情况分享了心得体会,体现出一名学生干部的坚定自信。李鸣同学的心得分享则围绕“做事”、“做人”两个话题展开,表达了对于党和国家少数民族政策的感恩之情。

会上,袁玥老师再次强调了国家对于少数民族学生的优待政策。我校物质与精神并重,在通过多方渠道募集资金,加大对少数民族学生资助力度,提供个性化就业指导帮扶的同时,充分利用网络资源,开通了民族教育管理服务微信公众平台,积极弘扬民族优秀文化主旋律,传递团结进步正能量。另一方面,袁玥老师指出,各民族同学自身宗教信仰得到尊重,但也应加强自律,遵守国法校规,不在校内开展宗教活动,穿戴佩戴宗教服饰、首饰或者传教;同样,学校支持各民族同学积极向党组织靠拢,递交入党申请书,积极参与党课学习,同时相信科学,坚定马克思主义理想信念。

会后,袁玥老师向三位藏族同学发放了慰问券,座谈会完满结束。

关闭
下一篇:贺卡传深情,民族一家亲 ——外国语学院开展2017年“藏历新年”节日慰问活动